ТОП-10 самых “опасных” камер и радаров для водителей

449
Содержание:

Водители с приличным стажем с ностальгией вспоминают «золотые времена», когда о засаде автоинспекции предупреждали, мигая фарами. Времена эти сейчас остается лишь вспоминать, а на смену строгим сотрудникам ГАИ пришли инновационные технологии – камеры фотовидеофиксации, о которых предупреждать, собственно говоря, бесполезно в силу их невидимости. Где они установлены – водителю приходится только догадываться и даже радар-детектор в машине не в каждом случае поможет. Ниже приводится список самых коварных камер фиксации.

ТОП-10 самых "опасных" камер и радаров для водителей

10. «Азимут»

Этот недавно придуманный комплекс способен документировать сразу несколько нарушений. В его возможностях фиксировать проезд машины на красный свет, неправильную парковку. Он не требует специальных условий для установки. Такой комплекс с успехом работает на дорожных перекрестках, ж/д переезде. На любом участке трассы, в том числе извилистой, может вычислить любителей быстрой езды на приличном расстоянии.

9. “Одиссей”

Потенциал данной системы широк в использовании, однако, как правило, его используют для одной функции. Во власти устройства определить машину с непристегнутым водителем, проезд транспорта на красный свет, превышение скоростного режима. В отдельных регионах его приспособили как отличное средство борьбы с недисциплинированными пешеходами, игнорирующими «зебру». А между тем, согласно КоАП штраф за подобное нарушение обойдется гражданину в полторы тысячи руб.

к содержанию ↑

8. ЛИСД

Этот хитрый приборчик помогает экипажам патрульных машин. В названии ничего не скрывается и расшифровывается как “лазерный измеритель скорости и дальности”. По внешнему виду он похож на обычный бинокль. С его помощью сотрудники ГИБДД проверяют соблюдение скорости на отдельных участках дороги, как городских, так и сельских.

7. “Робот”

В данной разработке использована конструктивная особенность. Прибор видит дорогу в два «глаза». Комплексы весьма распространены и успешно функционируют. За необычный внешний вид их прозвали «скворечниками». Началом трудовых буден прибора считается несение службы на необъятных просторах европейских дорог. В виду удачного опыта “Робот” стали применять на отечественных трассах. Комплекс может отследить самые обычные нарушения правил.

к содержанию ↑

6. “ПАРКОН”

Коварное устройство для водителей паркующих свои машины в неположенном месте. Автоинспектора с его помощью сфотографируют транспорт, который находится, например, на автобусной полосе в разных ракурсах, а минут через 5 фотосессию повторят. Таким образом, водитель уже не сможет отвертеться, что дескать притормозил на секунду высадить друга. Сам прибор монтируется в патрульной машине и способен определять нарушителей дорожной разметки, стоянки в неположенном месте и т.д.

к содержанию ↑

5. “КОРДОН”

Универсальное средство слежения за автомобильным потоком, причем сразу на нескольких полосах движения с обхватом слежения свыше 30 машин. Комплекс работает в любое время суток, вычисляя лихачей, обгоны или объезды пробок в неположенном месте. В качестве доказательств вины нарушителю предъявляют 2 фото. На первом общий план с машиной нарушителя, а на втором авто в увеличенном ракурсе с госномером.

4. “Стрелка”

Популярность системе принесла ее многофункциональность. За раз ей под силу взять под свое наблюдение 4 полосы, причем весь поток машин сразу. Данный вид контроля можно закрепить на столбе или переместить в другое место. Она точно определяет скорость движения на приличной дистанции, поэтому притормаживать, завидев прибор – бесполезно.

3. “КРИС”

Функциональность прибора рассчитана следить за превышением скорости и контролировать полосу для муниципального транспорта. “КРИС” устанавливают в городской черте или в «засекреченных» местах, однако прибор распознают большинство радаров-детекторов.

2. “Автоураган”

Относится к числу новинок с широким спектром действия. Одним из преимуществ считается его передвижная конструкция впрочем “Автоураган” можно закрепить на любом неподвижном месте. Слежение ведется за несколькими полосами движения, а сам комплекс состоит из камеры и ноутбука. Заложенная программа определяет нарушителя, заносит в свой список. Одновременно с фиксацией информации, о водителе можно узнать прежние «грехи», совершенные им не так давно в виде выпадающего списка.

к содержанию ↑

1. “Автодория”

Еще один комплекс, относящийся к передовым технологиям. Разработка велась в Казани, но уже сейчас данная система с успехом трудится на территории Москвы и области. Основное требование к комплексу документировать лихачей на выделенном отрезке пути. В сути работы системы датчики, передающие сигнал в систему ГЛОНАСС и как показывает практика, торможение перед такой камерой – не спасет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here