К услугам автомобилистов выносные терминалы и пластиковые карточки

334
Содержание:

В столице признали, что пора вводить инновационные технологии, касаемо уплаты штрафов водителями. Прежние способы себя изживают, поэтому самое время задуматься о внедрении прорывных технологий. В этом ракурсе в выигрышной ситуации окажутся, прежде всего, водители. С введением в действие информационных ноу-хау, нарушители будут избавлены от хождений по кассам, стояния в очередях и т.д. А тут чиркнул карточкой по терминалу и, будь здоров.

Почему данная услуга «забуксовала» шесть лет назад

Из всех возможных вариантов оплаты предлагается обеспечить дорожную инспекцию выносными терминалами. Надо сказать, что данная услуга не нова и стартовала в далеком 2009 году, но не получила дальнейшего развития по ряду причин. Кто-то из водителей был не согласен с нарушением, другие отказывались светить свою карту. Третьи же наивно полагали, что, если нарушение незначительное – о нем просто забудут. Да и личные карты оплаты в то время имели далеко не все автолюбители.

К услугам автомобилистов выносные терминалы и пластиковые карточки

Тем не менее, существует ряд противоречий такому удобству. Например, какой банк возьмет на себя проведение транзакций и немаловажный вопрос с комиссией платежа, а это дополнительные растраты и с ними согласятся далеко не все водители. Ну, и главный момент – это зачисление сумм. В силу определенных обстоятельств нередко оплаченный штраф числится неоплаченным. Искать виновного в каждом конкретном случае – становится рутинным занятием. Теоретически, это может быть банк несвоевременно сообщивший о переводе, и подразделение ГИБДД или Московская административная инспекция.

к содержанию ↑

Проблем больше, чем решений

Не стоит списывать со счетов поправки, введенные в КоАП, где четко прописано, что водители, оплатившие нарушение в течение 20 дней имеют, так сказать, льготы – «отжалеть» из собственного кошелька половину суммы штрафа. Разумеется, что в этой связи оплата через терминалы станет популярной процедурой.

Против половинчатого погашения дорожных нарушений выступили судьи, объясняя свою позицию несколькими причинами. Чтобы законное решение вступило в силу, у человека есть десять дней обжаловать вынесенный штраф. Допустим мужчина, как законопослушный гражданин внес штраф, а потом до него дошло, что в нарушении, за которое он собственно заплатил – виноват другой. И как бы то ни было, 10 дней останутся. Одним словом, получается неразбериха.

к содержанию ↑

Для утверждения правил необходимо созвать круглый стол

В сформулированных обстоятельствах возникнет не одна сложность с возвратом уплаченных средств, а также взыскании новых в 50% объеме, а это законодательством не предусмотрено. Все вышеописанные нюансы требуют тщательной проработки с подключением экспертов. Сначала уладить вопросы юридического, технического порядка, а уж потом организовывать оплату штрафа на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here