Переходить дорогу по диагонали станет законно – на шоссе нанесут “кривую” зебру

148

Незаконная, но распространённая привычка

Переходить дорогу по диагонали станет законно – на шоссе нанесут "кривую" зебру

Пересечение проезжей части по новому маршруту крест-накрест станет законным. Впрочем, сейчас многие жители городов итак пересекают шоссе как им угодно, но не все знают, что это незаконно. Привычка переходить улицу по диагонали, когда автомобилям дают красный свет – является нарушением действующих правил дорожного движения. Но, так как бороться с этой укоренившейся многолетней привычкой городского жителя практически невозможно данный “маршрут” решили узаконить на государственном уровне.

к содержанию ↑

На дорогах появятся кривые “зебры”

Способом узаконить возможность диагональные маршруты пересечения дороги станет не только внесение соответствующих дополнений в статьи ПДД, но и нанесение “кривой зебры” на пешеходных переходах. В случае одобрения закона о диагональной разметке на каждом перекрестке потребуется учесть конкретную дорожную ситуацию. Есть вероятность, что для безопасности движения пешеходов на перекрестках с кривой зеброй потребуется увеличить длительность цикла красного цвета для транспорта. Так что пока весь модельный ряд Toyota и прочие транспортные средства будут стоять – у пешехода будет больше простора для манёвра. А на участках с высокой интенсивностью транспортного потока вводить диагональную разметку бессмысленно.

к содержанию ↑

Парковка без разметки – реально?

В целях экономии парковочных мест предлагается принять соответствующие законы. Суть изменений такова, что следует убрать разделение парковочных карманов на равные прямоугольники. Ведь, малая легковушка занимает только половину такого места, а отдельные модели внедорожников – до полутора. Поэтому предлагается убрать линии границ “карманов” а регулировать расстояние между машинами доверить самим водителям.

к содержанию ↑

“Елочка” станет законным парковочным вариантом

Парковки с расположением транспортного средства под углом к проезжей части также могут стать законным с точки зрения ПДД делом. Сегодня же о таком виде стоянки в Правилах нет никакой информации, а соответственно она является нарушением. Для парковки “елочкой” предлагается ввести специальный дорожный знак, а также ведутся исследования, под каким углом к тротуару будет лучше всего ставить машину под ним.

к содержанию ↑

Велосипедистов также не забыли

Владельцы экологически чистого транспорта велосипеда также не забыты. Сегодня согласно ПДД им приходится ездить с правой крайней стороны рискуя попасть под колеса. Но их, скорее всего, могут пустить на выделенную полосу для общественного транспорта, так как это позволит снизить риск создания аварийных ситуаций с их участием. А для пешеходов на проезжей части, возможно, создадут специальные островки безопасности, где они необходимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here