Особенности проката автомобилей в Москве

160

Такая услуга как прокат машины, появилась у нас уже достаточно давно, но вот массовой и популярной она не стала, а считалась уделом богачей. Виной тому в основном становились сами участники рынка, предоставляющие такие услуги, которые не только вели жесткую ценовую политику, но и выставляли кучу требований, чтобы застраховать себя от всех возможных и невозможных рисков. Зачем же, спрашивается, кто-то будет брать в прокат автомобиль на день, если его придется полдня оформлять?

Особенности проката автомобилей в Москве 

Только в последние годы на рынке обозначилась либерализация, в результате которой аренда автомобилей перестала выглядеть чем-то невозможным. Результат налицо: в Москве (а это лидер по всем новым начинаниям, а не только по веяниям проката) резко возросло количество компаний, предоставляющих такие услуги, обозначились серьезные игроки – лидеры рынка, как, например, компания ПростоПрокат. Это все значит, что появился спрос на услугу, который и дал толчок росту. Клиенту теперь гораздо выгоднее и проще арендовать машину, и он это делает.

Большинство компаний Москвы не сосредотачиваются на каком-то одном классе автомобилей, предоставляемых в прокат. Как правило, в автопарках есть большое количество моделей, чтобы любой клиент смог найти что-то по своему вкусу и кошельку. Как и кругом, пока что наибольшим спросом пользуются свадебные автомобили или машины для любых других торжеств.

Хорошо и то, что сейчас можно без проблем арендовать машину с водителем. Это гораздо дешевле, чем целый день ездить в такси, да и удобнее, не говоря уже о том, что никакое такси не сравнится с ухоженным представительским автомобилем, взятым в аренду, с водителем или без.

Раньше многих желающих взять машину в прокат отпугивала не только стоимость этой услуги, но и необходимость оставлять громадные залоги, а также общая сложность и продолжительность процедуры. Сейчас же в большинстве компаний этот процесс значительно ускорен, а если нужен прокат машины с водителем, то он и вовсе займет несколько минут. Залоги (у кого они остались вообще) существенно снижены, стоимость часа или суток проката также существенно упала, регистрация упростилась – все для удобства клиентов. Отчасти это продиктовано высокой конкуренцией, отчасти – здравым смыслом и желанием иметь успешный бизнес, но результат сегодня уже удовлетворителен для большинства потребителей данной услуги, что не может не радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here