Пьянство за рулем станет прямой дорогой за решетку

241

Уголовная ответственность для пьяного водителя становится реальностью

Любителей алкоголя за рулем ждет неприятный сюрприз. Государственная Дума в третьем и окончательном чтении все-таки приняла закон, существенно ужесточающий меру наказания за данное правонарушение. И с июля 2015 года в уголовном кодексе появится статья, которая «поможет» любителю принять на грудь перед управлением транспортным средством «познакомиться» с тюремным бытом.

Пьянство за рулем станет прямой дорогой за решетку

Причинами для возбуждения уголовного дела и последующего судебного разбирательства станут повторное появление за рулем автомобиля в пьяном виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования обратного. Спектр возможных «проблем», которые могут возникнуть у такого водителя, колеблется от 300 тысяч рублей штрафа и принудительных работ до реального тюремного заключения на срок до 24 месяцев.

Серьезная профилактика серьезного нарушения

Данный закон рассматривается депутатам скорее как профилактика пьянства за рулем, чем реальный способ «закрыть» как можно больше нарушителей. Ставка делается на то, что никто не захочет испортить свою биографию из-за желания пропустить стаканчик перед поездкой.

Особенностью закона является то, что вариант условного срока даже не рассматривается и гибель одного человека из-за пьяного водителя гарантированно станет поводом для его тюремного заключения на два года. Виновный в наезде на двух и более людей со смертельным исходом потеряет свободу уже минимум на четыре года. Поводом же для создания данного законопроекта послужила авария в столице в сентябре 2012 года, во время которой по вине пьяного водителя пострадали два и погибли семь человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here