Введения нового штрафа в России намечено на 1 января 2015 года

429

Ещё одним штрафом решили порадовать отечественных автомобилистов с началом нового 2015 года. Все из-за вступления в силу Технического регламента Таможенного союза, которым запрещается использование автомобилей с шинами, не соответствующими сезону. Посмотрим, коснется ли это полуприцепов, хотя по адресу http://www.atk28.ru/catalog/bortovye_polupritsepy/ можно найти продукцию, которая будет соответствовать всем нормам.

Введения нового штрафа в России намечено на 1 января 2015 года

Какие именно изменения вступят в законную силу

Отметим, что новым регламентом предписывается эксплуатация зимних покрышек, а также определяется конкретный промежуток времени для их обязательного использования (в декабре, январе и феврале), что сообщается пресс-службой ГУОБДД Министерства внутренних дел РФ.

А ещё с начала года законность будет придана изменениям в Основных положениях относительно допуска ТС к использованию и обязанностей, которые возлагаются на должностные лица, что обеспечивают безопасность движения на дорогах. Речь идет об изменениях, что внесло постановление Правительства Российской Федерации, запрещающих эксплуатацию ТС на зимних покрышках с остаточной глубиной менее 4 миллиметров.

Насколько суровым будет наказание нарушителей

Наказывать нарушителей вышеизложенных новшеств будут административно, а именно предупреждением или штрафом в сумме 500 руб. Сроки обязательного использования зимних шин могут быть расширены в определенных регионах из-за соответствующих погодных условий. Здесь все решения будут брать на себя региональные власти. Уменьшаться срок использования зимней резины – точно не будет, ни при каких обстоятельствах. Так что с декабря по февраль включительно придется ездить на зимних шинах, а по некоторым регионам этот период может быть значительно продлен при необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here