Штрафы со скидкой – новая инициатива, подписанная президентом

292
Содержание:

Быстрее заплатил – меньше отдал

Подписанный президентом новый закон о скидках на штрафы за нарушения правил дорожного движения является большим шагом навстречу водителям. Особенно, это касается тех, кто нарушил ПДД не нарочно. Идея закона довольно проста – тем, кто оплатит свое правонарушение в течение первых 20 дней после инцидента, получит право закрыть штраф только половиной суммы.

Штрафы со скидкой – новая инициатива, подписанная президентом

Данный закон пока еще не вступил в силу, но как только он начнет действовать, многие водители получат действительно уникальный бонус. Ведь и вправду лучше приобрести что-нибудь для себя или машины, чем оплачивать всю, иногда просто огромную сумму штрафа.

к содержанию ↑

Скидка предназначена не всем

Но, у закона есть свои ограничения, помимо двадцатидневного срока, в течение которого следует обязательно заплатить штраф, чтобы получить скидку. Серьезные правонарушения будут по-прежнему наказываться по всей строгости, и заплатить только половину штрафа за езду в пьяном виде – не выйдет. То же касается и нарушений, сопровождающихся нанесением вреда здоровью людям, участвовавшим в ДТП, а ещё управления транспортным средством, не поставленным на учет.

Второй важной особенностью нового закона является то, что также в нем будет присутствовать группа нарушений ПДД, получить “скидку” на которые можно, только если совершить их впервые. Например, проезд на запрещающий сигнал светофора или выезд на встречную полосу в неположенном месте. Повторное нарушение из данной группы оплачивается исключительно полностью.

к содержанию ↑

Превышение скорости будет “дешевле” лишь в некоторых случаях

Аналогичная схема скидок и оплаты полной суммы штрафов будет применяться и в случае с превышением максимально допустимой скорости больше, чем на сорок километров в час. То есть, скидка не будет применяться достаточно часто, так как превышение скорости является самым “популярным” нарушением у водителей. А, как уже было сказано ранее, повторное нарушение оплачивается в полном объёме.

Также отказ в “скидке” на штраф получат автомобилисты, совершившие мелкие правонарушения. Обязательные 500 рублей должны быть оплачены полностью, вне зависимости от срока давности нарушения. Вступит новый закон в полноправное действие, скорее всего, не раньше чем в начале 2016 года. При этом изменения не коснутся размеров срока, в течение которого штраф следует оплатить – он по-прежнему будет составлять 60 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here