Новая Lada Xray получит сразу два мотора

779

Завеса тайны постепенно приоткрывается

Информация о том, что «АвтоВАЗ» занят разработкой собственного кроссовера Lada Xray – появилась достаточно давно. Но, вот сведения касательно самой новинки пока остаются тайной за семью печатями. Правда, недавно производитель все же соизволил предоставить немного информации о ней. Речь идет об утверждении двух вариантов двигателей для Lada Xray.

Новая Lada Xray получит сразу два мотора

Оба выбранных варианта силовой установки будут бензиновыми с объёмом 1,6 и 1,8 л. Возможно, что один из вариантов будет отечественным, а другой – импортным. Конкретные характеристики двигателей, естественно, пока не разглашаются, но их мощность по некоторым данным может составить 114 лошадиных сил у 1,6-литрового двигателя и 123 «лошадки» у 1,8-литрового – соответственно.

Предположительные варианты очень подходят

Стоит отметить, что модернизированный вазовский двигатель объёмом 1,8 л с аналогичной мощностью уже используется в производстве седана Priora. А вот мотором 1,6 л мощностью 114 лошадиных сил с новинкой Lada Xray скорее всего «поделится» альянс Renault-Nissan. Наиболее подходящий для этого мотор стоит сейчас на модели Nissan Sentra и при небольшой его модернизации – вполне способен соответствовать заявленной мощности.

Серийный выпуск новинки пока что запланирован на конец 2015 года. Сама же модель Xray разрабатывалась на базе Renault Sandero. Базовая комплектация автомобиля будет включать подушку безопасности для обоих передних сидений, систему стабилизации и возможность экстренного вызова служб ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, новинка «АвтоВАЗа» не будет лишена таких элементов комфорта как регулировка высоты сиденья водителя и обогрев сидений пассажиров, руля, наружных зеркал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here