Автомобили Daewoo подорожали почти на треть

1630
Юридическая консультация онлайн

Запоздалое, но масштабное подорожание

Автомобили марки Daewoo до недавнего времени отличались тем, что цена на них оставалась прежней довольно продолжительное время. И сами автомобили привлекали многих не высокой ценой. Хотя, скупка аварийных авто этой марки была также выгодна специализированным компаниям. Но, ситуация на рынке неуклонно шла к тому, что модельный ряд станет дороже. В итоге, это время все-таки наступило.

Автомобили Daewoo подорожали почти на треть

Сегодня модельный ряд Daewoo из привлекательного ценового варианта стал одним из самых дорогих в России. Многие автомобили прибавили в цене минимум 30 процентов. Например, самый популярный некогда вариант в ценовом плане Daewoo Matiz стал дороже, чем Lada Granta. Бюджетный вариант малолитражки подорожал на 76 тысяч рублей и теперь стоит 330 000 рублей, а самый дорогой вариант «Матиза» прибавил в цене 129 тысяч рублей.

Рост цен на авто ощутим для покупателя

Популярный седан Daewoo Nexia также изменил свой ценовой диапазон. Если раньше его в зависимости от комплектации можно было приобрести за 289-386 тысяч, то сегодня официальные цены колеблются в пределах 375-509 тысяч рублей. Аналогично изменился ценовой диапазон и более дорогой модели седана Gentra. Теперь его топовая комплектация обойдется покупателю в 713 000 рублей, а не 549 тысяч как раньше.

Каждая компания выбрала свой путь

Хотя, подорожание модельного ряда Daewoo и выглядит очень существенным, в сравнение с другими производителями, многие автостроители организовывают повышение цен в несколько этапов. Например, французский Renault анонсирован очередное повышение цен на свою продукцию – при этом со времени прошлого не прошло и месяца.

Также ряд известных автопроизводителей вместо политики повышения цен выбрали выжидательную тактику и приостановили продажи своих авто в России. Так поступили: Jaguar, Audi и Land Rover. А производитель JAC установила на свою продукцию цены в долларах, и производят их конвертацию в рубли согласно официальному курсу в день покупки.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here