Досрочная оплата штрафа даёт скидки для добросовестных автомобилистов

296

В Государственной Думе все-таки одобрили законопроект, который допускает в определенных ситуациях 50% скидки на штрафы. Обязательным условием здесь должна быть досрочная уплата штрафа нарушителем правил дорожного движения. Информация о принятии столь положительного для водителей закона быстро разлетелась по всем СМИ.

Досрочная оплата штрафа даёт скидки для добросовестных автомобилистов

Группа депутатов внесла инициативу о таких скидках еще в 2012 г. Но, Госдуме понадобилось более двух лет, чтобы детально рассмотреть столь актуальный вопрос и принять решение. Исходя из положений закона, при оплате штрафа в рамках первых двадцати дней после того, как вынесено соответствующее постановление, водитель может заплатить лишь половину предусмотренной суммы.

Правда, возможность досрочной оплаты половины штрафа предусмотрена не для всех нарушений. Речь идет о перечне статей главы №12 КоАП. Никаких скидок не будет для нетрезвых водителей, а также для любителей быстрой езды, которые неоднократно попадаются на превышении скорости. Аналогичная ситуация с повторным проездом перекрестка на запрещающий сигнал. Вот, только пока закон в силу не вступил – придётся подождать еще один год, если ничего не изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here