В декабре ожидается подорожание всего модельного ряда Lada

239

Стало известно о том, что отечественный производитель Lada собирается поднять цены на производимые автомобили с начала декабря месяца текущего 2014 года. И это несмотря на то, что официального объявления от концерна по данному вопросу не поступало.

В декабре ожидается подорожание всего модельного ряда Lada

Падение курса рубля – причина подорожаний

Дилеры концерна уверенны в неизбежном росте цен на отечественные автомобили. Причиной повышения стоимости как несложно догадаться является падение курса рубля. Согласно достоверным источникам, один из дилеров Lada сообщил, что из Тольятти поступило указание заменить существующие нынче цены – новыми. При этом подорожание коснулось всего модельного ряда продукции автопроизводителя.

Ощутимого падения спроса не ожидается

Несмотря на подорожание, дилеры продукции Lada не строят пессимистических прогнозов по поводу спроса на автомобили. Еще до появления этой информации внушительная часть отечественных автомобилей обретали своих хозяев до прибытия в автосалон. Ведь, ощутимого подорожания на самом деле не планируется – цена возрастет где-то на пять процентов. В переводе на рыночную стоимость можно сказать, что если до этого стоимость самой доступной модели отечественного автомобиля Lada Granta составляла 293 600 рулей, то ее новая цена, лишь ненамного превысит отметку в триста тысяч.

Правда, отдельные дилеры Lada прогнозируют повышение цен и на 7 процентов. Но, вот официальной информации по этому поводу пока не поступало. В целом же, АвтоВАЗ вынужден поднять стоимость своей продукции, так как в числе поставщиков завода находятся и иностранные компании, цены на товары которых выросли из-за падения курса рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here