Стоимость въезда в столицу будет фиксированной – льготы не предусмотрены

223
Содержание:

Платный въезд в Москву, который возможно будет реализован уже в следующем году, будет иметь одни тарифы для всех категорий граждан. И всё это ради исключения возможных мошеннических схем, которые обязательно должны появиться.

Стоимость въезда в столицу будет фиксированной – льготы не предусмотрены

Наличие льгот подразумевает мошеннические схемы

Столичные власти не планирует вводить несколько тарифных планов стоимости въезда из-за опасений, что льготы для какой-нибудь категории населения станут рычагом для создания мошеннических схем. Именно возможность перепродаж льготных абонементов на въезд стала основной причиной отказа от создания разной стоимости въезда в столицу для каждого из слоев населения. Ведь, с похожей проблемой власти Москвы уже столкнулись, когда приняли решение вводить резидентные разрешения на парковках центральной части столицы.

к содержанию ↑

Таксисты тоже не избегут уплаты пошлины

Что касается таксистов, то несмотря ни на что, им придётся платить за право въезда в столицу, как и остальным гражданам. Но, в то же время это не значит, что каждый раз въезжая в платную зону необходимо будет уплатить пошлину. Тем, кому по роду деятельности приходиться в течение дня покидать и возвращаться в платную зону, необходимо будет заплатить один раз в день. Озвученный размер возможной пошлины сегодня составляет 200 рублей при этом неважно въезжает водитель в пределы МКАД или ТТК. Но, стоимость может и измениться, в том числе и став дороже билета на московскую электричку.

к содержанию ↑

Поступающая информация крайне противоречива

Также, был опровергнут слух, что платным станет только проезд по магистралям ТТК и МКАД. Проезд по обоим маршрутам, скорее всего, останется бесплатным. Следовательно, информация о том, что платной станет внешняя сторона МКАДа – пока не подтвердилась. Так это или нет, можно будет увидеть в августе 2015 года – именно на это время назначено введение платных тарифов на въезд в столицу.

К слову, обе зоны и МКАД и ТТК планируется сделать платными одновременно, а не последовательно. Животрепещущий вопрос, как именно будет взиматься плата с водителей также крайне неоднозначная. Никаких пунктов пропуска создавать не планируется, а взимать оплату предлагается при помощи камер видео фиксации. В то же время подробностей как это процесс будет происходить – информация отсутствует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here