Холдинг Fast&Shine — инновационная компания в современном российском бизнесе

180

В 2014 году самым успешным российским стартапом была признана компания Fast&Shine, основанная молодыми бизнесменами Аркадием Хохловым и Олегом Герасимовым. На сегодняшний день список услуг компании включает: автомойку на парковках торговых центров, бизнес центров и жилых комплексах, мобильную выездную автомойку, полный цикл производства ряд эффективных моющих препаратов, а также обработку кузова нанокерамикой.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2014-12/23305634_fs_log_1.jpg»>Холдинг Fast&Shine - инновационная компания в современном российском бизнесе 

Запуск проекта Fast&Shine состоялся в 2010 году, в то время предприниматели брали за основу зарубежные технологии и средства.

Однако со временем, бизнесмены пришли к выводу, что импортная продукция не совсем отвечает требованиями российского климата, да и в нестабильных условиях на рынке, активном росте курса валют пользоваться привозной химией становится все более невыгодно. Все эти факторы в совокупности с ростом объема реализации продукции  привели к решению открыть собственную линию производства. Что интересно, продукция  оказалась даже более качественной, а  ее себестоимость снизилась  в 6 раз.

Услуга сухой мойки заработала популярность, и в 2011 году — выручка компании уже составляла 50 млн. рублей.

Однако было замечено, что не все автолюбители могут в течение дня поехать стационарную мойку или стоянку торгового центра, а значит, есть потребность в мобильной мойке «на заказ». Эта услуга стартовала в 2012 году. Чтобы автомобиль стал чистым, достаточно позвонить диспетчеру и дождаться бригаду мойщиков. Поскольку мойка происходит без использования воды, ее можно осуществить в любом месте, даже на парковке в центре города.Что касается нанесения защитного покрытия нанокерамикой, это новая услуга компании, которая доступна пока только москвичам. Инновационная технология нанокерамических покрытий позволяет защитить кузов от мелких царапин, вернуть автомобилю первоначальный блеск, снизить влияние природных воздействий. В ближайшее время планируется расширение этой услуги в регионы.

Fast&Shine активно развивает и направление продажи франшизы на свой бренд и технологию. Эта услуга  заинтересовала многих  предпринимателей в регионах России  и странах СНГ. На сегодня франшизные точки есть уже в  120 городах России и в таких странах, как  Монголия, Латвия, Молдова, Казахстан, Туркмения,  Беларусь.

Как отмечают сами Владельцы Fast&Shine, предпринимателю из регионов гораздо выгоднее купить нашу франшизу, чем развивать собственный бренд.

«Мы предоставляем весьма комфортные условия договора франшизы. Единовременная выплата за использования нашего бренда составляет чуть более 100000 рублей, а ежемесячные выплаты головному офису порядка 4000.  Но за эти деньги наш партнер получает раскрученный бренд, отработанную и эффективную технологию, и надежного поставшика расходных материалов”, — сообщил Олег Герасимов.

Он особо подчеркнул, что F&S также осуществляет обучение персонала своих партнеров использованию  технологии сухой мойки, что сводит к минимуму возможные риски у потенциальных клиентов

Неудивительно, что компания Аркадия Хохлова и Олега Герасимова в 2014 году попала в рейтинг десяти лучших бизнес-проектов по версии Hopes&Fears

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here