Штрафовать за нарушения правил по скидкам будут не всех

118
Содержание:

Законопроект, предусматривающий поблажки для граждан, вовремя оплачивающих свои штрафы, находится на рассмотрении в стенах Госдумы, где не так давно решался вопрос и относительно зимней резины. Хотя, законотворцы не принуждают автомобилистов выбирать конкретного производителя, те и без того нередко отдают предпочтение YouTyre. В коридорах власти было решено определить, кто может рассчитывать на данную поощрительную меру. Сегодня по закону лицо, получившее уведомление, должно уплатить в доход государства указанную сумму в течение 2 месяцев.

Штрафовать за нарушения правил по скидкам будут не всех

Кто будет платить по полной

Естественно, этот срок начинается с момента получения и сохранится в будущем, но сформулированный еще в 2012 году документ подчеркивает привилегии – 50% скидку в случае погашения долга в двадцатидневный период. Инициативу утвердили в первом чтении. А далее парламентарии решили, что список лиц, которые заслуживают снисхождения, следует определить поконкретней. Перед вторым слушанием документ доработали и предложили его с поправками на серьезные виды дорожных нарушений, не попадающих под первый вариант.

То есть случаи половины оплаты штрафа не коснутся тех водителей, которые были задержаны за рулем в нетрезвом виде или передали управление транспортным средством другому лицу, серьезных ДТП, где пострадали люди, либо управление средством передвижения не поставленным на учет. Закон проявит лояльность к тем водителям, которые впервые выехали на полосу встречного движения или промчались на красный сигнал светофора. За грубые нарушения придется отвечать по всей строгости.

к содержанию ↑

Утверждение поправок не за горами

То же самое касается превышения скорости. Однако, как уверены дорожные инспекторы, новшество не получит массовости, поскольку этот вид нарушения правил считается одним из самых распространенных. Высокий процент водителей умудряются по нескольку раз в месяц быть наказанными за этот дорожный проступок.

О мелких нарушениях также ничего в законопроекте не сказано. Штраф в пять сотен рублей придется уплатить вне зависимости от момента его вынесения. Теперь нужно ожидать реакции депутатов насколько быстро они одобрят поправки. Если спорных прений не предвидится – нормы обретут законную силу в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here