Выбираем авто по объявлению

183
Содержание:

Чтобы купленный автомобиль с пробегом не стал черной дырой в бюджете владельца, при его выборе по объявлению следует прислушиваться к советам экспертов. В Индии авторитетом пользуется площадка http://autoportal.com/, где собрана полезная информация и новости для автомобилистов, продаются авто новые и б/у. Наши автолюбители интересуются международным опытом, но ориентируются на отечественный рынок.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2014-12/14083047_6_sedanov-(4).jpg»>Выбираем авто по объявлению 

Лучшим вариантом является покупка машины у настоящего владельца, а не перекупщика. Первый знает особенности авто, всегда готов поделиться историей его ремонта и обслуживания. Задача перекупщика — придать автомобилю как можно более новый вид и создать легенду для максимального повышения стоимости. Вы гарантированно приобретете отличное транспортное средство с реальным пробегом, если будете знать как отличить владельца от перекупщика.

Анализ объявления и фото

  1. Человек, дающий объявление о продаже нескольких авто, наверняка перекупщик.
  2. Если на фото авто без номеров, на стоянке, в окружении машин, чьи номера тоже отсутствуют, для продавца продажа б/у авто — выгодный бизнес.
  3. Если авто предлагают посмотреть на стоянке, а не во дворе или гараже, продает его перекупщик.

Общение с продавцом

Отобрав несколько заинтересовавших моделей, к разговору с продавцом лучше подготовиться заранее. Поможет список конкретных вопросов о состоянии деталей и узлов и о возможности торга. Тогда при встрече и осмотре авто вживую будет легко определить несоответствия.

Осмотр машины

Если у достаточно новой машины большой пробег, скорее всего, она несколько лет работала в качестве такси.

Стоит ли доверять минимальному пробегу на одометре и рассказам о том, что авто несколько лет просто стояло в гараже. При подозрительно небольшом пробеге эксперты портала Autoportal рекомендуют проверить компрессию в цилиндрах, давление в масляной системе, износ шкивов мотора, общую степень износа двигателя, цвет выхлопа. Если пробег не превышает 40 тыс. км, на торпедо не должно быть царапин и более серьезных повреждений, отсутствует люфт в рулевой рейке, идеально работает тормозная система.

Осматривая салон: пользоваться промятыми сидениями, ремнями безопасности со слабой фиксацией не рекомендуется. Это может сказать как на комфорте, так и на безопасности.
Присутствие во время осмотра хорошего специалиста — залог покупки по справедливой цене.

Выбираем авто по объявлению

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here