В столице планируют значительно увеличить количество камер

130
Содержание:

Стало известно, что на московских дорогах камер видеофиксации будет значительно больше. В следующем году планируется разместить свыше 400 комплексов на разных участках трасс. Одной из основных задач будет определение средней скорости.

В столице планируют значительно увеличить количество камер

Также запланирована установка камер, которые будут отслеживать движение машин на опасных отрезках дорог и дорожную обстановку в целом. Посмотрим, изменится ли ситуация с вызовом эвакуаторов у участников дорожного движения. 

Станет ли безопасней автомобильное движение в столице

По информации печатных изданий уже определены порядка пяти десятков мест, где видеофиксация (название системы Автодория) будет отслеживать среднюю скорость машин. Комплексы прошли успешные тесты в республике Татарстан и готовятся к эксплуатации в условиях Подмосковья. Интересен тот факт, что обслуживанием будут заниматься частные инвесторы, поэтому бюджетных денег на установку и дальнейшее сопровождение не потребуется.

Несколько устройств уже работают на МКАД у Лосиного острова, в Алабяно-Балтийском тоннеле, на Ленинградском шоссе и уже принесли первые «плоды» – водители получили штрафы за нарушения. Общее число камер видеофиксации, установленных в пределах Москвы, насчитывается порядка 800 штук из них рабочих около 750. Планируется увеличение мобильных комплексов, фиксирующих нарушения. В частности, станет больше небезызвестных “Парконов”, которых на данный момент насчитывается порядка трех десятков штук.

к содержанию ↑

Несколько новых систем, обеспечивающих дополнительный контроль

Со временем увеличится количество специальных автобусов с системами фиксации движения и парковки на участках дороги для общественного транспорта. Сегодня по городским маршрутам уже курсируют 110 таких транспортных средств, снабженных профильным оборудованием. Одним из новшеств, которыми оборудуют проезжие части, называют системы, способные отслеживать машины – водителей, не желающих пропускать пешеходов в специально отведенных местах (на «зебрах»).

Такие видеофиксаторы уже установлены в Подмосковье – Зеленограде и работают в тестовом режиме. Кроме этого, администрацией города запланирован монтаж камер в местах наибольшей аварийности. Предполагается формирование сети камер насчитывающих 2000 штук. Они не предназначены для контроля нарушений, а будут передавать в единый центр случаи ДТП или возникновение нестандартных дорожных ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here