Отличия страховых полисов КАСКО и ОСАГО

425
Содержание:

Каждый автовладелец знает, что существует два основных вида страхования транспортных средств: КАСКО и ОСАГО. Полис КАСКО приобретается по желанию, тогда как ОСАГО является обязательной страховкой, однако различия между ними на этом не заканчиваются.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2014-12/11300103_raznitsa.jpg”>Отличия страховых полисов КАСКО и ОСАГО 

Без ОСАГО водитель не может осуществлять движение: отсутствие такого полиса чревато штрафными санкциями. ОСАГО возмещает ущерб всем потерпевшим в результате ДТП, виновником которого был держатель полиса. При этом страховка не покрывает ремонт автомобиля, владельцем которого является клиент страховой компании. Обезопасить собственное транспортное средство можно исключительно с помощью КАСКО. В данном полисе могут быть прописаны различные страховые случаи: авария, ремонт авто, угон машины, прочее.

Где искать выгодные страховые программы?

Если условия по ОСАГО для всех одинаковы, то решив приобрести полис КАСКО, водитель должен выбрать наиболее выгодное предложение. Помочь с выбором страховой компании может Страховой брокер INDEPDIRECT, благодаря которому можно максимально быстро найти наиболее выгодные программы у самых надежных организаций. Автовладельцу стоит посетить портал indepdirect.ru, на главной странице которого находится форма расчета полисов. Чтобы подобрать оптимальное предложение, необходимо выбрать тип страхования (КАСКО, ОСАГО, КАСКО+ОСАГО) и ввести информацию о транспортном средстве. Система автоматически отсортирует наиболее выгодные предложения. Автовладелец может рассчитывать на дополнительную скидку: ее также можно просчитать, исходя из ответов на дополнительные вопросы. Больше информации о страховом брокере можно узнать в тематическом разделе, который находится в основном меню. Здесь же можно ознакомиться с партнерами компании, найти ответы на часто задаваемые вопросы.

к содержанию ↑

Как формируется стоимость полисов?

КАСКО и ОСАГО отличаются еще и стоимостью. Цена на обязательный полис не зависит от политики страховой компании, стоимость страховки регулируется законодательно. Цена КАСКО зависит от многих факторов: состояния авто, водительского стажа владельца, количества выбранных страховых случаев, прочее. Помимо этого, каждая страховая компания в праве устанавливать свои правила при формировании цен на КАСКО. Несмотря на то, что такой вид полисов дороже ОСАГО, он пользуется популярностью у автовладельцев, ведь позволяет максимально защитить свое транспортное средство. К тому же среди многообразия таких страховых продуктов можно подобрать предложение, которое будет отвечать всем запросам владельца машины и не ударит по кошельку при этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here