Для пьяных водителей забрезжила перспектива лишиться свободы

576

В наступающем году водителей, задержанных за рулем в нетрезвом состоянии, могут этапировать в колонию. И это не шутка. Поправки, позволяющие определять степень наказания, уже на стадии рассмотрения.

Для пьяных водителей забрезжила перспектива лишиться свободы

Каков реальный шанс обрести «новых друзей»

Думский законотворец В. Лысаков пояснил, что за повторное задержание в нетрезвом состоянии за рулем или отказ от прохождения теста будут караться гораздо строже чем ранее. Например, принудительными работами или ограничением свободы до двух лет. И никаких снисхождений по поводу количества выпитого – имеется в виду рамки закона о погрешности алкотестеров. А значит, вывод один – выпил – за рулем делать нечего.

Профилактическая мера в виде лишения свободы

В заключение единорос отметил: — «Сажать за решетку тысячами силовики естественно не станут. Данная мера, по большей части, является профилактической. Однако, к непонимающим гражданам, которые считают, что им море по колено придется применять данную статью и простым штрафом или лишением прав они уже не откупятся». Также депутат обратил внимание, что по вине нетрезвых водителей, в России совершаются около 7% ДТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here