Уже в декабре вернуть права можно будет только через экзамен ПДД

230

Автомобилисты, которые лишились водительских удостоверений за нарушения ПДД, будут вынуждены хорошо постараться, чтобы вернуть права. Сегодня им достаточно просто забрать документы в ГИБДД, а совсем скоро ими займется экзаменационное отделение. Так же просто все, кто хочет избавиться от автомобиля после ДТП, могут воспользоваться специальным сервисом. Сегодня осуществить выкуп битых авто предлагает множество специализированных компаний и можно легко выбрать самое стоящее предложение.

Уже в декабре вернуть права можно будет только через экзамен ПДД

Правительство постановило проверять знания «лишенцев»

По сообщениям СМИ, каждый год больше двух миллионов россиян лишаются своих водительских удостоверений минимум на месяц, а максимум – на шесть месяцев. Согласно новому постановлению правительства, к Правилам дорожного движения добавили поправки, которые меняют процедуру возврата водительского удостоверения. Документ гласит, что нарушивший Правила водитель, которого лишили за это удостоверения, сможет его вернуть, только подтвердив знание ПДД на экзамене в ГИБДД.

к содержанию ↑

Экзамен бесплатный, но сдать его можно не сразу после лишения прав

Чтобы пересдать экзамен, нужно подать заявку, которую принимают в экзаменационном подразделении ГИБДД. Экзамен разрешат сдать после того, как истечет хотя бы половина срока наказания. В ведомстве считают, что очередей из желающих сдать экзамены не будет, поскольку проверять знания будут в тот же день, когда поступит обращение. Если водителю теория с первого раза будет не по силам, он сможет пересдать экзамен, но только по истечению недели. Платить за сдачу такого экзамена не нужно.

к содержанию ↑

Возвращать права будет то же подразделение, что их забрало

Выдавать удостоверение будет то подразделение, которое забрало его на хранение. То есть то, с помощью которого и выявили нарушение. Выдать водителю его удостоверение сможет и другое подразделение, если он за месяц до выдачи подал соответствующее заявление в подразделение, которое отвечает за хранение его прав.

Если нарушение автомобилиста состоит в пьянке за рулем, в отказе от медицинского освидетельствования или в медицинских противопоказаниях, то возвратить свои права он сможет только через «свежую» медсправку, где этих противопоказаний нет. Подается справка за месяц до того, как окончится срок лишения.

К тому же в постановлении правительства прописана процедура восстановления ВУ при окончании срока его действия. Дополнительно в таком случае проверять ПДД никто не будет, а медсправку можно предоставить и старую, с не истекшим еще сроком действия. Действие нового документа уже вступило в силу с 29 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here