По мнению депутатов, неправильная парковка эвакуаторов должна быть наказуема

120

Ни что не может остановить депутатов от ЛДПР, стремящихся к изменению действующего режима правил парковки, а также соответствующих штрафов. Законотворцев даже не смущает, что недавно Госдума отклонила очередной их проект закона. Сейчас они намереваются инициировать установление наказания непосредственно для эвакуаторщиков, выполняющих свою работу.

По мнению депутатов, неправильная парковка эвакуаторов должна быть наказуема

Какой законопроект и что нового придумали представители ЛДПР

Стоит напомнить, что в Госдуме решили отклонить законопроект, внесённый Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, который мог отменить плату за проведенную эвакуацию неправильно припаркованного авто. На отклонение законопроекта, инициированного представителями ЛДПР, якобы повлияло отсутствие финансово-экономических обоснований.

Но, те же авторы уже вскоре подготовили очередной документ, предлагающий штрафовать пятью тысячами рублей самих эвакуаторщиков, нарушивших правила остановки или стоянки. По мнению авторов нового проекта закона, водителями, управляющими эвакуаторами, зачастую нарушаются правила парковки. Эвакуаторщики нередко бросают рабочий автомобиль где угодно, что зачастую ведет к созданию препятствий движению пешеходов и транспортных средств.

Что говорится в пояснительной записке

Все объясняет соответствующая пояснительная записка к законопроекту. В ней говорится о том, что никому нет дела до неправильно припаркованных эвакуаторов, кроме других участников движения, но они ничего не вправе сделать, поскольку даже представители ГИБДД не будут серьезно заниматься подобными проблемами. А в крупных городах такие проблемы могут быть достаточно серьезными. Именно из-за нарушения ПДД эвакуаторами большие города, которые изрядно перегружены транспортом, просто «останавливаются». А эвакуаторщик может в это время попросту «караулить» очередную жертву. Посмотрим, как Госдума отреагирует на очередную инициативу представителей ЛДПР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here