В Госдуме решили, что эвакуация должна оставаться платной

115

Эвакуация автомобилей все-таки останется платной – такое решение приняли представители Госдумы, отклонив проект закона от фракции ЛДПР. Отсутствующие финансово-экономические обоснования выступают, как основная причина того, что документ был отклонен. Авторами законопроекта попросту не было конкретно указано, кем будет финансироваться перемещение автомобилей, нарушивших правила парковки.

В Госдуме решили, что эвакуация должна оставаться платной

Что хотели реализовать инициаторы проекта

По задумке представителей ЛДПР, их новый законопроект должен был отменить оплату эвакуации неправильно припаркованной машины непосредственно её владельцем. Такую идею хотели реализовать после массового выражения недовольства автовладельцев из-за действующего порядка эвакуации. Отметим, что ЛДПР – не единственная фракция, которой внесен подобный проект закона, но еще в первом чтении Госдума его отклонила. Эту же точку зрения поддерживает Владимир Понежевский, представляющий Единую России, который также высказался о необходимости поиска источника финансирования эвакуации.

Источник финансирования прежний – владельцы авто

Вячеслав Лысаков рассказал, что законотворцы не учли серьезный нюанс. Необходимо было заблаговременно подумать о том, что должен финансировать эвакуацию авто, которая заключается не только в транспортировке автомобиля, но и его хранении. В том случае, если снять необходимость оплаты эвакуации владельцами транспортных средств, то столкнуться с расходами придется региональным бюджетам, что крайне неприемлемо.

Неприятным для водителей фактом остаётся то, что эвакуаторщики стремятся побыстрее транспортировать неправильно припаркованное авто. Перед сотрудниками этой службы стоит четкий план, которого следует придерживаться, более того, за его перевыполнение можно получить премию. Из-за этого некоторые машины просто увозят на штрафстоянку, даже когда те припаркованы по всем правилам. А дальше, автомобилистов ждут судебные разбирательства, где не так то просто доказать свою правоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here