Госдума решает вопрос с новым штрафом для водителей грузовиков

210
Содержание:

Проект закона, в котором речь идет о новом штрафе для водителей фур сейчас рассматривается Госдумой. Водителей грузовиков хотят определенным образом штрафовать за парковку во дворах. Инициативу в данном плане проявили воронежские законодатели, предложившие подумать о штрафах для тех автомобилистов, которые паркуются на территории «дворовой территории» многоэтажек.

Госдума решает вопрос с новым штрафом для водителей грузовиков

Действительно ли большегрузы мешают во дворах?

Большегрузный транспорт во дворах крупных городов оказался неугодным не только авторам проекта закона, а непосредственно жителям многоэтажек, которые давно жалуются на владельцев грузовиков. Из-за них во дворах нет места легковушкам местных жильцов, так что не исключено, что вскоре водителей фур будут наказывать за такую парковку. Осталось только зафиксировать соответствующие поправки в Кодексе об админправонарушениях.

Всё-таки существуют определенные правила парковки на территории дворов, а водители автомобилей, чья масса превышает 3500 кг, всё чаще их нарушают. Соответственно, граждане зачастили с жалобами на таких автомобилистов, которых, в определённой мере, тоже можно понять. Конечно, неприятно, когда жильцам многоэтажных жилых домов негде припарковать свои легковые авто из-за размещенных во дворах грузовиков. Но, и не всегда можно найти специализированную парковку для фур, что усугубляет ситуацию.

Настоящие правила дорожного движения четко указывают, что грузовые автомобили необходимо парковать исключительно в специальных местах с надлежащей разметкой и знаками. Вот, только не всегда получается или не всегда хочется искать спецпарковки.

к содержанию ↑

Очередная несостыковка в законе

Наказывать по закону таких нарушителей пока не могут, поскольку отсутствует прямое указание на конкретную статью в КоАП, исходя из ПДД. Вот, депутаты и обеспокоились, что нет возможности штрафовать неугодных водителей фур из-за рассматриваемого нарушения.

Правда, вот в думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству идея, предложенная воронежскими депутатами, не была поддержана. Эксперты отметили достаточное урегулирование вопроса действующими нынче правилами дорожного движения. Более того, представители правового управления ссылаются на отсутствие «дворовой территории», в качестве закрепленного в законодательстве термина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here