Аренда авто в Москве – беру и еду!

200

Аренда или прокат автомобилей – распространённая услуга в развитых странах, сравнительно недавно ставшая доступной и в России. Несмотря на то, что этой услуге всего какое-то десятилетие, она быстро набирает популярность буквально у всех слоёв населения. Прокат автомобилей оказался востребованным, так как это действительно очень удобная услуга для тех, кто привык пользоваться автомобилем, но по каким-то причинам не имеет возможности использовать в данный момент своё личное транспортное средство. Аренда авто в Москве также прекрасная альтернатива общественному транспорту и такси.

Аренда авто в Москве – беру и еду!

Опросы, проводимые как самими пунктами проката автомобилей, так и независимыми исследовательскими центрами, показывают, что наиболее частой причиной аренды авто эконом-класса в Москве является невозможность пользоваться собственной машиной, так как она находится в ремонте. Самым частым поводом арендовать машину VIP или премиум-класса для москвичей служат значимые события в жизни (свадьбы, встречи новорожденного из роддома, юбилеи, и даже романтические свидания) и аренда авто для деловых целей (трансферы и экскурсии для иногородних партнёров, например).

Наблюдается положительная динамика развития этой сферы услуг в области повышения качества. Если раньше, когда прокат автомобилей только стал возможен в России вообще и в Москве в частности, наблюдалась тенденция лишь к росту числа пунктов проката автомобилей, в которых предлагалась аренда довольно подержанных авто с достаточно высокой стоимостью проката, то сейчас в условиях жёсткой конкуренции стало значительно выше само качество услуги.  Прокатчики стремятся разнообразить автопарк, рассчитывая охватить как можно более широкий круг потенциальных клиентов, брать в свои парки исключительно новые автомобили разных марок, предлагают дополнительные услуги и опции к уже существующим услугам. У серьёзных прокатчиков появляются возможности аренды автомобиля он-лайн, оплаты банковскими картами, подачи автомобиля в аэропорты и вокзалы.

Конкуренция также позволяет удерживать сравнительно невысокую среднюю стоимость аренды авто, а развивающаяся система страхования арендуемых автомобилей практически полностью исключает риски владельцев прокатных фирм, что, в свою очередь, также обеспечивает дальнейшее развитие этого бизнеса.

Аренда авто в Москве представлена более чем сотней прокатных пунктов, которые могут быть либо специализированными, то есть предоставлять автомобили исключительно одного класса или марки, лимузины для свадеб, например, или ориентированными на весь спектр потребностей современного человека в автомобиле.

Дальнейшее развитие сферы автопроката специалистами отрасли видится в совершенствовании услуги, доведения её качества до европейского уровня, что выражается, к примеру, в создании сетевых пунктов проката одной компании в разных городах, для того, чтобы арендатор мог, взяв автомобиль в аренду в одном городе, сдать его прокатчику в другом. Сегодня такими возможностями в России обладают считанные прокатчики, тогда как в Европе это весьма распространённая услуга.

В общем, российским владельцам фирм по аренде автомобилей однозначно есть куда развиваться и к чему стремиться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here