Доработка законопроекта касательно привилегий на дорогах для «особых» сотрудников

423
Содержание:

Недавно предлагалось наделить силовиков Следственного комитета дополнительными привилегиями на дорогах. Но, в изначальном варианте думцев закон не устроил. Напомним, что речь идет об исключении административной ответственности СК, а все протоколы о нарушении ПДД будут направляться по месту службы. Первоначальная инициатива исходила от комитета Госдумы по госстроительству со всеми дальнейшими поправками в административный кодекс и закону “О Следственном комитете”.

Доработка законопроекта касательно привилегий на дорогах для «особых» сотрудников

На общих основаниях только, если выпил за рулем

Новый порядок предлагал регулировать закон для следователей, избегая административных мер, а равно и освобождал от действия статьи 12 КоАП, в которой прописаны наказания за нарушение правил дорожного движения. В обновленном ракурсе к таким лицам предлагается применять взыскания, выговоры т.е. действия дисциплинарного характера. И только, если инспекторы «застукают» следователя за рулем в нетрезвом состоянии – тогда о каких-либо замечаниях со стороны вышестоящего начальства речи быть не может. Провинившийся из СК будет наказан по всей строгости закона на общих основаниях.

Первый вариант не прошел правовое управление Государственной Думы. И прежде всего претензии были высказаны по поводу легитимного лишения прав сотрудников Следственного комитета через суд. Ситуацию вкратце прокомментировал В. Лысаков, соответственно являющийся первым зампредом комитета Госдумы по госстроительству. «После публикации закона было принято решение отправить документ на доработку. Прежде всего, усовершенствуют процедуру лишения привилегий следователей через суд, которые серьезно нарушают действующие ПДД.

к содержанию ↑

Видеосюжет послужит убедительным доказательством

В настоящее время покарать таких лиц можно только за вождение в пьяном виде, однако редакцию предложений планируют значительно обновить». В частности, ресурс Государственной Думы категорично отреагировал на отрицательный отзыв правового управления. На сайте ведомства говорится – «Видится необоснованный подход в плане нарушений правил дорожного движения сотрудниками СК так как служащие иных министерств подвергаются административным наказаниям за правовые нарушения на общих основаниях».

Сотрудник Следственного комитета России понесет ответственность по полной, если его деяние зафиксировали дорожные камеры наблюдения – напомнили в управлении. А, если факт задокументирует инспектор ГИБДД – взыскание будет дисциплинарным. В правовом управлении также добавили, что инициатива нуждается в обсуждении, чтобы соотнести цели административных наказаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here