Количество зафиксированных дорожными камерами нарушений ПДД исчисляется в миллионах

255

Правила дорожного движения продолжают нарушать – 32 млн. зафиксированных случаев. И это только статистика по видеокамерам на дорогах. Видеонаблюдение зафиксировало 32 млн. подобных инцидентов. Свидетельства о нарушении ПДД отправлены по месту жительства.

Количество зафиксированных дорожными камерами нарушений ПДД исчисляется в миллионах

Испытания системы контроля прошли успешно

Самым распространенным из всех нарушений по-прежнему считается превышение скорости. Как сообщил замминистра внутренних дел И. Зубов: — «При содействии и совместно с исполнительной властью субъектов РФ на дорогах внедряются комплексы автоматического фиксирования фактов нарушения правил движения.

Из имеющихся данных подобные видео-помощники зафиксировали 32.4 млн. нарушений, а это 63% от общего числа за 9 месяцев наблюдения. Столичные власти наравне с федеральными пришли к согласию в вопросе эффективности работы установленных камер видеофиксации.

Какие новшества ожидаются в ближайшем будущем

Нынче в планах компетентных органов тотальное расширение функционала таких комплексов, а также увеличение их числа на Российских дорогах. Не так давно появились системы, способные отслеживать скорость машины на отдельно взятом отрезке дороги.

Как считают инициаторы нововведения. подобные меры будут действовать на водителей-лихачей профилактически и заставят соблюдать скорость движения не только перед видеофиксаторами, а на всем протяжении автотрассы. Комплексы слежения прошли испытания в Татарстане и уже установлены в Московской области. Далее системы ждет дальнейшая эксплуатация в других регионах страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here