Для водителей фур – любителей парковаться во дворах, готовится неприятный сюрприз

718
Содержание:

Заслуженные штрафы для таких «автохулиганов» предусмотрены в новом законе, который направлен на рассмотрение в Госдуму. Так что в скором времени парковаться во дворах водителям фур станет накладно. Зато особых трудностей с парковкой не испытывают водители внедорожников. Особенно, когда внедорожная резина в хорошем состоянии. Припарковаться можно даже в большом сугробе снега, если заранее выбраны правильные шины для внедорожников. Оставить свой автомобиль можно даже в том месте, куда остальные побоятся заезжать, но грязевые шины должны быть с хорошим протектором. Благо сегодня шины для внедорожников предлагает множество надежных производителей – нужно лишь сделать правильный выбор.

Для водителей фур – любителей парковаться во дворах, готовится неприятный сюрприз

Ни пройти, ни проехать

Инициатива наложения санкций на водителей фур, которые паркуются во дворах, исходит от законотворцев Воронежской области. Они направили предложение в Государственную Думу, сформулировав основные положения – штрафовать таких водителей с возможным изменением в КоАП. Упор был сделан на факт невозможности проехать к месту парковки иному виду транспорта.

И раньше было не секретом, что данные большегрузные машины нарушают не одно правило. Во-первых, недовольны автолюбители, во-вторых, жильцы многоэтажных домов. Ведь известно, что, если максимальная масса транспорта превышает 3.5 тонны – на дворовых территориях такой машине делать нечего. Вот, и получается, что заедет длинномер или грузовик в квадрат какого-либо района и движение личного транспорта, владельцами которого являются жильцы многоквартирных домов, полностью прекращается.

к содержанию ↑

Вопрос посчитали закрытым

Постановлением прописанным в ПДД указывается, что данная категория грузовых автомобилей должна придерживаться парковочных мест согласно специальным обозначенным знакам. Прямой ссылки на административный кодекс в правилах, естественно, нет. Такой факт затрудняет действия инспекторов применять к водителям фур карательные меры. Однако, инициатива Воронежских депутатов на то и намекает, чтобы узаконить данную статью с вполне определенным размером штрафа – 3 тысячи рублей.

Тем не менее, в комитете по конституционному законодательству и госстроительству данная идея не понравилась. Госдумцы сослались урегулирование дополнения в ПДД и заявили, что вопрос уже и так решен, а правовое управление и вовсе посчитало идею глупостью, намекнув, что понятие дворовая территория в законодательных актах не прописана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here