Водители не смогут получить назад права, не оплатив все штрафы

701

В ноябре этого года зафиксированные в Кодексе о правонарушениях административного характера вступят в силу внесенные изменения. Согласно данным нововведениям, автомобилисты, которые были лишены прав за нарушение правил дорожного движения, должны будут заново сдать экзамен на знание всех правил и обязательно уплатить все накопившееся штрафы, в случае, если такие имеются.

Водители не смогут получить назад права, не оплатив все штрафы

Чтобы вернуть права придется оплатить свои штрафы

Владимир Кузин, начальник Госавтоиспекции Российской Федерации рассказал журналистам, что по окончанию периода лишения права управления, удостоверение водителя будет возвращено не только после тщательной проверки правил дорожного движения, но и после полной уплаты имеющихся административных штрафов, относящихся к области дорожного движения. Данные изменения должны вступить в силу в текущем году, а точнее, с 15 ноября.

Штрафы придется платить всем, не зависимо от статуса

Также, за отказ оплачивать административные штрафы гражданами, имеющими специальное звание и приглашенными на военные сборы, а также военнослужащими, работниками органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы должна быть понесена ответственность на таких же основаниях, которые уготованы для обычных граждан. Ранее на данную категорию людей накладывалась только дисциплинарная ответственность.

Стоит обратить внимание еще на одно нововведение, которое касается неуплаты штрафов, зафиксированных при помощи автоматической камеры. Сейчас должников уже не смогут сажать под административный арест. Наказанием для них будет удвоенный штраф или около пятидесяти часов обязательных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here