За публикацию записей, полученных при помощи видеорегистраторов, будут заводить подсудное дело

288

Во многих европейских странах и не только – власти уже давно ведут активную борьбу против использования видеорегистраторов. В ближайшее время власти Баварии планируют сделать очередной шаг: они хотят принять закон, согласно которому вводится запрет на публикацию в сети Интернет записей с видеорегистраторов.

За публикацию записей, полученных при помощи видеорегистраторов, будут заводить подсудное дело

Уличишь кого-то в нарушении – пострадаешь сам

В известном немецком издании появилась информация о новой инициативе властей Баварии. Стоит заметить, что именно здесь не так давно разразился небольшой скандал, связанный и использованием регистраторов. Один из автомобилистов предъявил сотрудникам правоохранительных органов записи, в которых были изобличены не один десяток водителей при нарушении правил дорожного движения. Самое удивительное, что, в итоге, пострадал он сам. Инициативному автомобилисту удалось избежать штрафа только по той причине, что в законодательстве отсутствуют соответствующие нормы.

Попытка защиты прав и свободы

В данном случае все сводится к тому, что власти всеми силами пытаются защитить свободы и права своих граждан. Сюда входит и право на неприкосновенность к частной жизни, а ведь именно оно нарушается во время выкладывания записей полученных с видеорегистраторов, а также передачи их третьим лицам (пускай это даже будут сотрудники полиции). Несмотря на это, правоохранительные органы имеют право изымать данные записи в рамках проведения расследования любых правонарушений.

Все указывает на то, что как и раньше в Баварии можно использовать видеорегистраторы, но публикация записей в Интернете, может привести к большому штрафу, размер которого равняется 300 000 евро. В это же время в некоторых соседних с Германией странах уже запретили использование этих, казалось бы, таких полезных приборов. Речь идет о Бельгии, Австрии и Люксембурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here