За изношенную резину автомобилистов ждет наказание

260

Согласно новому законопроекту предполагаются поправки в статью 12.5 КоАП, в которых предлагается штрафовать владельцев транспортных средств на сумму две тысячи рублей за езду на «лысых» покрышках. Также предложено изымать такую же сумму в тех случаях, когда транспортное средство «не по сезону обуто» – к примеру, зимой в летнюю резину.

За изношенную резину автомобилистов ждет наказание

В каких случаях автомобилистов ждет штраф

Поправки допускают, что штраф будет налагаться не во всех случаях, но при этом автомобилист обязан сразу, же поменять покрышки, независимо от того, заплатил он штраф, или нет. Данный законопроект уже одобрен правительством.

Сергей Приходько, зампред правительства, дал положительный отзыв в ответе авторам данной инициативы. Также он заметил, что с января будущего года должен вступить в силу регламент, касающийся таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который был утвержден комиссией всех стран Таможенного союза. Им вводятся единые правила и принципы технического регулирования в Российской федерации, Республике Казахстан, Республике Беларусь.

Законопроект примут в ближайшее время

Сенатор Тюльпанов Вадим, один из авторов законопроекта, отмечает, что это самая последняя редакция данного документа и то, что от правительства уже получен положительный отзыв. А это значит, что законопроект будет принят.

На сегодняшний день в перечне условий и неисправностей, при которых не разрешается эксплуатация ТС, замечается: запрещено езду на транспортном средстве, если рисунок на протекторе имеет высоту меньше 1 мм для грузовика, меньше 2 мм – для автобуса, и меньше 1,6 мм – для легкового автомобиля. Раньше езду на «лысой» резине по «степени тяжести» приравнивали к следующим нарушениям: отсутствие аптечки или неисправный звуковой сигнал, и за это нужно было заплатить штраф в размере 500 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here