Вступили в силу обновленные нормы обязательного страхования автомобилей

207

Определенный с октября месяца максимальный размер возмещения по договорам ОСАГО, равняется 400 000 рублей. Это в 3 раза больше, действующей ранее суммы. В тоже время на неопределенное время откладывается введение новых размеров компенсации по «европротоколу».

Вступили в силу обновленные нормы обязательного страхования автомобилей

Значительный рост максимальной суммы компенсаций

Еще до недавнего времени автомобилист, транспортное средство которого пострадало в ДТП по чужой вине, имел возможность получить от страховщика не больше 120 000 рублей. Как известно, ремонт дорогих автомобилей часто обходится намного дороже даже после мелких дорожно-транспортных происшествий. По этой причине многие автомобилисты старались наряду с ОСАГО приобретать «расширение», которое представляет собой дополнительный полис страхования гражданской ответственности на добровольной основе, что значительно увеличивать предельные суммы выплат.

В данный момент лимит выплачиваемых компенсаций значительно вырос и равняется 400 000 рублей. Если речь идет о договорах, которые были заключены ранее, то условия, прописанные в них, не меняются. То же самое касается и лимитов.

Прочие изменения коэффициентов и выплат по европротоколу

В это же время был уменьшен с 80% до 50% максимальный коэффициент износа транспортного средства. А также предельный размер выплаты по так называемому «европротоколу» (в котором говорится о возможности оформления дорожно-транспортного происшествия без сотрудников ГИБДД) был увеличен до 400 000 рублей для Санкт-Петербурга и Москвы, вместо привычных 50 000 для остальных регионов.

Заметим, что данная поправка должна вступить в силу только после того, как ее утвердят постановлением требований правительства к подтверждающим все данные техническим устройствам. На данный момент по всей территории России остается единый лимит по «европротоколу». Увеличение лимитов связано с вопросом роста тарифов. По прогнозам центрального банка, рост не должен составить больше 25%. На данный момент вопрос повышения тарифов остается открытым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here