Иностранцы, нарушившие ПДД, будут получать штрафные квитанции от ГИБДД

553

Еще недавно водителей автотранспорта с иностранными номера наказать за нарушение правил дорожного движения не имел право никто, кроме инспектора ГИБДД. Таким нарушителям система видеофиксации прощала все проступки. На сегодняшний день, водителям минимум 5 государств, расположенных по соседству, не получится избежать ответственности.

Иностранцы, нарушившие ПДД, будут получать штрафные квитанции от ГИБДД

Соглашение с другими странами относительно обмена данными

Российская Федерация подписала с соседними странами соглашения, в котором говорится об обмене данными нарушений ПДД. Договор был заключен с несколькими соседями России – Киргизией, Белоруссией, Таджикистаном, Казахстаном и Арменией. ГИБДД, благодаря данным соглашениям, сможет получить всю информацию, касающуюся места проживания владельца транспортного средства, за рулем которого нарушены правила дорожного движения, а значит, сможет прислать ему квитанцию на штраф.

Кирьянов Виктор, занимающий должность заместителя министра внутренних дел, рассказал, что заключение новых договоров в интересах бюджета России, но, к сожалению, некоторые страны идут на это с большой неохотой. Одни соглашаются без проблем, к примеру, Белоруссия. А вот с финнами подписать такое соглашение никак не получается. Кирьянов говорит, что они готовы вести сотрудничество со многими странами, но на данный момент процесс идет очень тяжело.

Нарушители из других стран могут пополнить бюджет

За первые шесть месяцев 2014 года, по данным ГИБДД, на транспортных средствах, зарегистрированных в других странах, было совершено больше 700 000 нарушений правил дорожного движения на территории Российской Федерации. Штрафные квитанции уже начали выписывать и отправлять в те страны, с которыми было подписано соглашение. Если владелец автомобиля откажется выплачивать штраф, то он рискует при любой попытке въезда на территорию РФ получить отказ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here