О прикрытых номерах, штрафах и тахографах

715
Содержание:

Суровое наказание будет ожидать хитрых водителей, маскирующих номера машин «на всякий случай». Скоро, закон в этом случае, определит штрафные меры – 5000 рублей, либо лишение прав на 90 дней (3 месяца). Подобные изменения заработают на территории страны с 15 ноября. Со слов замначальника ГУОБДД МВД России стало известно, что доработки в КоАП обретут законную силу, внесенные накануне. Так, что в скором времени действие «нечаянно» прикрытых номерных знаков чревато последствиями. При этом не важно – удалось вам купить авто в кредит или же транспортное средство приобретено за собственные кровные деньги – всех нарушителей ждет одна участь.

О прикрытых номерах, штрафах и тахографах

Продиктовано реалиями времени

А наказание в административном порядке будет равным тому, если бы водитель выехал вообще без номерного знака – а именно лишение прав до 3 месяцев или штрафной эквивалент в размере 5000 рублей. Под данное действие попадает также транспорт с регистрационными знаками, позволяющими их скрывать, видоизменять. И, чтобы наказание свершилось — «институт понятых» применять совершенно необязательно. Смысл новой редакции статьи 25.7 КоАП России звучит примерно следующее: допускается совершение процессуальных действий с применением способов видеофиксации и протоколирование, составление акта о данном правонарушении без привлечения понятых.

Так же указанная дата (15 ноября) по-новому регламентирует отношения со злостными неплательщиками штрафов чьи нарушения были задокументированы приборами видеофиксации. К таким нарушителям закона будут применять штрафы, принуждение к общественным работам, а вот административный арест отменят. Кроме того, изменения затронут требования к эксплуатации транспорта для перемещения грузов и пассажиров. Речь идет об обязательном использовании тахографов, а их отсутствие повлечет административное наказание.

к содержанию ↑

Другие изменения, касающиеся правил

Примечателен в этом вопросе тот факт, что наказывать теперь будут не только шоферов, но и хозяина транспортного средства. То есть наказание предусмотрено и для юридического лица, ответственного за режим работы водителя. Согласно внесенным поправкам в действующий КоАП на должностные лица могут налагаться штрафы до 10000 руб. Коснуться изменения и водителей мопедов, чьи права на дорогах узаконили не так давно. Теперь они, согласно административному уставу, будут нести ответственность на общих правах.

Еще одна доработка в действующий КоАП. Теперь снятие с машины номерных знаков признано нецелесообразным и звучало как «запрещение эксплуатации транспортного средства». Дело в том, что ныне хозяин транспортного средства может обратиться на предприятие-изготовитель регистрационных знаков с просьбой сделать ему дубликат. Поэтому вышеописанная мера считается бесполезной в плане производства дела об административном правонарушении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here