Штраф в стократном размере за перевозку детей без кресел

146
Содержание:

Не выполнять правила по перевозу детей станет накладно, а в иных случаях сопровождаться лишением прав. Это касается в первую очередь таксистов и регулирующий документ по этому вопросу будет в ближайшие дни рассмотрен на заседании Госдумы. Согласно правилу от 1.01.2007 года: дети, перевозимые в транспорте, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Однако с момента вступления в силу обязательного условия ПДД многие водители так и не удосужились палец о палец ударить, чтобы приобрести соответствующие кресла для транспортировки детей – говорится в документе (пояснительной записке).

Штраф в стократном размере за перевозку детей без кресел

С заботой о детской безопасности

Как свидетельствует статистика аварий, давно настало время принимать карательные меры по отношению к недобросовестным фрахтовщикам. В качестве примера в 2012 году рост ДТП, сопровождаемый участием детей и подростков, увеличился на 6.4% по сравнению с 2011. Также возросло количество травм различной степени тяжести (на 8%) 71 ребенок погиб, являясь пассажиром (общее число погибших в ДТП 119 детей). На сегодняшний момент штраф за не пристегнутого ребенка в такси составляет 500 рублей. Скоро эта сумма, возможно, вырастет до 50000.

Но, проблема также лежит в следующем. Отсутствие самих кресел (индивидуальные особенности) для перевозки детей до 12 лет и младенцев. Некоторые подростки к 12 летнему возрасту уже могут пристегиваться обычными ремнями безопасности. Тем не менее, как считают эксперты, поводы для беспокойства отсутствуют. В каждом городе найдется такси, которое сможет транспортировать ребенка не нарушая правил. У компании-владельца «мотора» обязательно найдется подходящее кресло, соответствующее нормам перевозки и возрасту маленького пассажира или стоит побеспокоиться (закупить) подобное изделие заранее.

к содержанию ↑

Такси хватит на всех

В пользу данного мнения высказывается статистика. Проблема найти машину с размещенным нужным креслом не возникнет. По усредненным данным, согласно анализу региональных реестров по разрешениям, перевозить груз и пассажиров имеют право более 75 таксомоторных компаний, так называемых фрахтовщиков. И, если предложенный закон будет принят – правом разрешения перевозить детей в удерживающих устройствах, автокреслах будут пользоваться свыше 75 фрахтовщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here