Оформлять протокол ДТП можно по упрощенной процедуре?

196

Теперь процедура оформления дорожно-транспортных происшествий будет упрощена. На днях Д. Медведев подписал соответствующий указ о порядке изменений, вносимых в ПДД. Документирование ДТП отныне не займет много времени и сократит количество заполняемых актов.

Оформлять протокол ДТП можно по упрощенной процедуре?

Основные причины новшества

Свое решение премьер-министр озвучил на встрече с вице-премьерами. Актуальность момента связана с тем, что во время аварии достаточно автомобилистов предпочитали иметь дело с дорожными инспекторами во избежание в будущем проволочек со страховыми компаниями. Подобная ситуация отрицательно сказывалась на дорожном движении. Собственно, она и создавала помехи в работе ГИБДД.

Правильным решением будет найти общий язык

Внесенные поправки позволят авторам ДТП самим разобраться на месте т.е. заполнить все необходимые бумаги для страховщиков, составить план аварии и задокументировать его на ближайшем посту ДПС. Но, это, если участники ДТП пришли к общему знаменателю. В противном случае придется уповать на справедливость автоинспекторов, смиренно ожидая их прибытия. Другими словами, не договорившись, они обязаны сообщить об инциденте соответствующим органам и, если требует необходимость, подъехать на пост дорожной полиции для документирования происшествия.

В продолжение темы, как полюбовно разрешить проблему ДТП – нужно воспользоваться фото или видеоприборами, чтобы снять место аварии. После чего участники должны освободить проезжую часть. «Изменения в устав ПДД дадут право водителям самим решить возникшие проблемы в случае достигнутого обоюдного взаимопонимания» – резюмировал первый вице-премьер И. Шувалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here