Депутаты Госдумы считают, что эвакуацией проблему с нарушителями не изменить

116

В Госдуме зарегистрирован законопроект, которым предусмотрена отмена эвакуации машины, когда водитель нарушил правила парковки. Портал Автоматизированной системы, обеспечивающий законодательную деятельность Госдумы, уже разместил соответствующий законопроект.

Депутаты Госдумы считают, что эвакуацией проблему с нарушителями не изменить

Законопроект предлагает убрать норму из КоАП

Отмена эвакуации автомобилей, которые нарушили правила парковки, была предложена депутатами Государственной думы Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым. В законопроекте предусмотрено, что из КоАП исключат норму, разрешающую задерживать транспорт в случаях, когда водитель не соблюдает требования, предписываемые дорожными знаками. Или же требования, которые предписывает разметка проезжей части, запрещая стоянки и остановки. Эти требования касаются и таких городов федерального значения, как Москва и Санкт-Петербург.

Эвакуация не способствует улучшению ситуации с парковкой

Авторы документа считают, что подобной нормой наказывают не большинство нарушителей. Совсем незначительное меньшинство водителей подпадает под несоразмерное, двойное наказание. По словам депутатов, на практике поставленная цель не достигается – правила так и не соблюдают, и ситуация с парковкой в неположенном месте реально не меняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here