Владение навыками экстремального вождения – залог безопасности за рулём

191

Садясь за руль автомобиля, чувствовать себя в полной безопасности может только тот водитель, который в совершенстве владеет техникой экстремального вождения. Она нужна для того, чтобы быстро реагировать и правильно действовать в любых нестандартных ситуациях на дороге, которые таят в себе серьёзную опасность. Научиться безопасному вождению авто в сложных и опасных условиях можно на специальных курсах экстремального вождения.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2014-10/12192131_kurs-ekstremalnogo-v.jpg»>Владение навыками экстремального вождения – залог безопасности за рулём 

Все желающие повысить качественный уровень управления автомобилем могут записаться на экстремальное вождение . Эти курсы в Гоночной академии Антона Захарова были созданы как для профессиональной подготовки автогонщиков, так и для повышения квалификации водителей обычных автомобилей. Записаться на курсы экстремального вождения могут автомобилисты, сидящие за рулём машин любого типа – будь то легковушки, коммерческие автомобили средней грузоподъёмности. Стаж и опыт вождения также не играют никакой роли в контексте обучения – все водители проходят полный теоретический и практический курс экстремального вождения, включающий всё: от основ управления транспортным средством до специальных приёмов экстренного торможения, вождения по гололёду и так далее. Всего за несколько месяцев обучения в Гоночной академии водители могут научиться управлять автомобилем на уровне профессиональных автогонщиков, которые буквально творят на трассе чудеса, виртуозно обходя препятствия и красиво входя в крутые виражи.

Профессиональные навыки экстремального вождения нужны каждому автомобилисту, вне зависимости на какой машине он ездит и как часто садится за руль. Сегодня, в условиях высокой аварийности, каждый выезд на автомобиле – это экзамен на вождение. В пути нужно быть готовым к любым непредвиденным ситуациям и уметь моментально реагировать на них правильным образом. Например, специальная подготовка помогает автомобилистам быстро совершить контраварийный манёвр, если прямо перед машиной, откуда ни возьмись, появился невнимательный пешеход. Действия пешехода в такой стрессовой для него ситуации, когда на него на скорости несётся автомобиль, могут быть непредсказуемыми. Нередко люди начинают метаться по дороге, ещё больше усложняя водителю задачу избежать столкновения. Здесь-то на помощь и приходят навыки, полученные на курсах экстремального вождения в Гоночной академии. Доли секунды хватает для того, чтобы цепкое внимание водителя оценило все аспекты сложившейся ситуации и задействовало отточенный механизм действий, который запомнился на уровне мышечной памяти во время практических занятий на курсах экстремального вождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here