Любопытные факты о грузовых эвакуаторах

441

Среди «тяжелой» техники грузовые эвакуаторы занимают особую нишу. Их надежность и мощность с каждым годом увеличивается благодаря новым разработкам и проектам от ведущих машиностроительных компаний.

Основная миссия грузового эвакуатора – оказание помощи большегрузным фурам, оказавшимся в аварийной ситуации. При ДТП грузовая техника нередко оказывается в кювете. Корректность эвакуации зависит от профессионализма и навыков водителя, а также от возможностей эвакуатора. Неграмотные действия могут еще больше навредить пострадавшему автомобилю.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2014-10/11564170_e7a98cb7e74d.jpg”>Любопытные факты о грузовых эвакуаторах 

Основными покупателями эвакуаторов являются крупные компании, предоставляющие транспортные услуги, сервисные организации и т.д. Но иногда встречаются и неожиданные покупатели – частные лица. Известным событием в 2013 году для машиностроительной компании Scania, стало приобретение грузового эвакуатора частным предпринимателем. Уникальность ситуации заключается в том, что автомобиль был сконструирован по индивидуальным требованиям заказчика. Производитель постарался на славу. В процессе обсуждения конфигурации автомобиля были утверждены кабина премиум-класса с двумя спальными местами, система климат-контроля, расположение световых приборов, двигатель в 440 л.с., модификация шасси и в том числе цвет авто – ярко желтый. В итоге получился мощный уникальный в своем роде, можно сказать авторский грузовой эвакуатор. Какие задачи ему предстоит решать за свою автомобильную жизнь, где ему придется побывать, предугадать сложно. Но, если этот грузовой эвакуатор Подольск посетит или может быть Солнечногорск, всякий автомобилист наверняка обратит внимание на его оригинальность.

В последние годы машиностроительные компании, занимающиеся производством грузовой техники, представляют достаточно много новинок. В 2014 году на выставке «Олимп-2014» была презентована новая мощная модель грузового эвакуатора бренда MAN. Этот грузовой автомобиль способен решать многие сложные задачи при эвакуации, в том числе эвакуировать полностью груженый автопоезд, а не только сам тягач. Аналогов этому автомобилю немного. Он может перевозить груз весом до 30 тонн и предназначен в основном для дальней транспортировки.

Ни один город не обходится без услуг грузовых эвакуаторов. Данный вид машиностроения перспективен и хорошо развивается. Поэтому компании-производители наверняка будут все чаще демонстрировать инновационные внедрения в этой отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here