Самые прибыльные марки 2014-го

367

Было подсчитано, какие автомобильные бренды за первые восемь месяцев текущего года стали самыми прибыльными. В составленный по данным Автостата «ТОП-10» входит три японских компании, три немецких, две корейских и по одной французской и российской. Примечательно, что на долю фирм из «ТОП-10» в сумме пришлось 64% от всей выручки, полученной производителями автомобилей, продающихся на российском рынке.

Самые прибыльные марки 2014-го
Lada — единственная отечественная марка, вошедшая в десятку самых прибыльных марок машин 2014-го года

При этом в сторону понижения изменились только доходы нашей «Лады» (продажи упали на 9.6%) и немецкого VW (на 7.9%). Наибольший рост стоимости машин показали Toyota и Mitsubishi – их продукция подорожала на 12.9% и 17.7% соответственно.

 

Самые прибыльные марки 2014-го
На российском рынке Toyota лидирует по показателю объёма выручки в 2014-м году

Всего по август 2014-го с начала года на территории России было реализовано 1.58 млн. новых автомобилей, на приобретение которых россияне потратили 1.5 триллиона рублей. Интересно, что этот показатель соответствует прошлогоднему, хотя рынок уменьшился на 12%. Эксперты объясняют такое положение вещей тем, что средняя стоимость новых автомобилей выросла и приблизилась к миллиону рублей.

Больше данных о развитии автомобильного рынка России вы можете найти на сайте auto-offer.ru.

Автор: Кошуринов Иван, редактор портала auto-offer.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here