Войны на дорогах: джигиты против байкеров

264
Содержание:

В Москве произошел еще один дорожный инцидент, в котором участвовали выходцы из юга России и представители мотосообщества. Происшествие закончилось потасовкой с использованием травматического оружия, во время которой серьезно пострадал один из мотоциклистов.

Войны на дорогах: джигиты против байкеров

Предшествующие события

Разборка на дороге случилась в субботу вечером на улице Героев Панфиловцев в Москве. Перед этим в интернет-сообществе байкеров «Мотоситизен» появилось сообщение об аварии, случившейся на бульваре Яна Райниса. В ДТП немолодой мотоциклист столкнулся с машиной «Москвич-2141» и после этого был госпитализирован. К месту аварии сразу же выехали байкеры, так как, по мнению некоторых членов сообщества, водитель, сбивший мотоциклиста, проявил неадекватность.

Мотоциклисты на Yamaha V-Star, Honda CBR 1100 XX и BMW R1200 GS знали только приблизительный адрес, и поэтому у них не получилось найти место происшествия. Они приняли решение объехать близлежащие улицы. А если точнее, то ними было решено проехать до Панфиловцев, чтобы таки разыскать место ДТП.

к содержанию ↑

Как началась «потасовка»

Позже один из участников драки (водитель мотоцикла Honda) рассказал, что у метро «Сходненская» на светофоре находилась c’eed или KIA Rio желтого цвета типа такси. При этом шашечек на ней не было. Сзади стоял другой автомобиль и надрывно ему сигналил, потому что светофор уже светил зеленым светом. Первой ехала Honda, затем «гусь» (BMW R1200 GS), и вот по встречной, пересекая обе сплошные, «Киа» жмет мотоциклистов и водитель показывает рукой из окна, чтобы они остановились.

Сначала началась перепалка на словах, которая проходила в достаточно грубой форме. Оказывается водитель авто ошибочно решил, что сигналили ему байкеры. В «Киа» ехало двое жителей южных республик. После громкой ссоры, между байкерами и автомобилистами разразилась потасовка. К тому же под рукой у каждой из сторон, оказались травматические пистолеты (минимум по одному).

Байкеры утверждают, что к их противникам быстро примкнуло еще четыре земляка, в итоге силы стали неравными. Есть и такие данные, что к потасовке подключились таксисты-мигранты на ВАЗ-2110 и Mercedes-Benz.

к содержанию ↑

Всё закончилось тяжелыми травмами

В ходе перестрелки больше всех остальных пострадал хозяин Yamaha. Байкерам пришлось отступить, так как у них закончились патроны. Один из мотоциклистов кричал, чтобы остальные попытались запомнить номера. В это время «нос» подошел к Мише и выстрелил ему в голову. Данная информация поступила от пользователя Корейца из «Мотоситизена». Из сообщений форумчан стало ясно, что байкер, получивший серьезные ранения, в состоянии средней степени тяжести попал в больницу.

Данный случай вызвал резонанс у членов мотосообщества. В первой половине сентября в воскресенье возле городского ОВД собралось близко 150 байкеров. Они требовали провести честное расследование и арестовать виновных. Наверное, натиск активистов произвел нужный эффект, так как спустя несколько часов в торговом центре «Калейдоскоп» в Тушино задержали двух граждан, находившихся в корейской иномарке. В « Комсомольской правде» были напечатаны их фамилии – Абубакаров и Асхабов. Во время задержания граждане сопротивлялись, а при обыске их автомобиля был обнаружен не только травматический пистолет, но и большое количество курительной смеси «Спайс», которая является наркотическим веществом.

Вместе с тем, по сообщению «За рулем.РФ» в УВД по СЗАО ГУ МВД, обвинение им предъявили всего лишь по одной статье. Со слов Натальи Уваровой – представителя пресс-службы, стало ясно, что уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ за хулиганство. В данный момент остается неясным, когда дело будет переквалифицировано на еще одну статью. А в это время байкеры обговаривают вероятность следующего схода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here