В 2015 году Lada представит новый седан Vesta с тремя бензиновыми моторами

717
Содержание:

Производить новый седан Vesta – компания Lada начнет только в сентябре следующего года на «ИжАвто». Так что всем, кого интересует покупка авто в спб именно данной модели – придется немного подождать. Но, интернет уже наполнился первыми техническими подробностями о новом авто. К примеру, поговаривают, что Vesta оборудуют тремя бензиновыми моторами объемом на 1,6 литра. Один из этих моторов производит альянс Renault-Nissan.

В 2015 году Lada представит новый седан Vesta с тремя бензиновыми моторами

Два мотора для новой «Весты» изготовит «АвтоВАЗ»

В Интернете подробности о новой Lada Vesta стали известно со слайда, который показали на закрытой презентации. Практически шпионские данные показывают, что длина седана Vesta составит почти 4410 мм, а пятидверного хэтча – 4250 мм. По другим габаритам обе машины одинаковые: 17645 мм в ширину, 1497 в высоту, колесная база составляет 2635 мм.

В 2015 году Lada представит новый седан Vesta с тремя бензиновыми моторами

А вот, линейка двигателей не стала большим открытием. Vesta хоть и позиционируют как самую крупную модель С-класса, но у всех трех моделей будет установлен не слишком «большой» 1,6-литровый двигатель. Две из трех модели мотора производит «АвтоВАЗ», их можно увидеть в моделях «Калина» и «Гранта». Базовым считается 8-клапанный двигатель на бензине из серии 11189, который способен развивать 87 л.с. Более мощной версией является 16-клапанная версия, которая развивает 106 л.с., она будет иметь как механическую КПП, так и не так давно дебютировавшую на «Приоре» автоматическую.

к содержанию ↑

Производством третьего двигателя займется французско-японский альянс

Третьим бензиновым мотором Lada Vesta обзаведется с помощью альянса Renault-Nissan. Это будет двигатель из серии HR16 на 1,6 литров, который способен выдавать 114 л.с. и идет в сочетании с механической КПП. Максимальная скорость седана – 185 км в час, до 100 км разгоняется за 10,3 с., однако на сегодня неизвестно, какой мотор будет представлен с такими показателями.

В 2015 году Lada представит новый седан Vesta с тремя бензиновыми моторами

По информации СМИ, базовая модель Lada Vesta будет оснащена салонным фильтром, регулируемой рулевой колонкой, тремя L-образными задними подголовниками, системами ABS и ESP. По предварительным данным, стоимость седана составит 400 тысяч рублей. В будущем к данному модельному ряду добавится еще и универсал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here