Планируется введение штрафов даже за небольшое превышение скорости

3881
Содержание:

Сегодня безнаказанно превысить скорость можно до 20 км/ч, а скоро эта планка упадет до 10 км/ч причем последняя цифра будет решающей в выписке наказания. С предложением изменения положений выступило российское МВД, а московские власти правильную инициативу одобрили. Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения приняла решение о разработке законодательного проекта, но при этом ещё ничего неизвестно, как скоро законодательный акт будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Ждет ли автомобилистов снижение ДТП

Впрочем, совсем недавно, в июне месяце похожая идея была озвучена депутатами Ивановской области. Столь нужная поправка ограничивающая превышение скорости даже на 10 км/ч сослужит хорошую службу и будет актуальна в городах, испытывающих перегруженный автомобильный поток тем самым снижая количество ДТП.

Планируется введение штрафов даже за небольшое превышение скорости

Помимо скорости стоит также учитывать техническое состояние и оснащение транспортных средств. К примеру, для снижения количества ДТП необходим более жесткий контроль над соответствием шин тому или иному сезону. Благо сегодня можно свободно приобрести зимние шины без шипов, которые прекрасно справляются с гололёдом. Но, все же не обойтись и без соблюдения скоростного режима. Ведь, не секрет, что даже минимальное превышение скорости зачастую является причиной серьезных аварий, особенно зимой. И это хорошо понимают в союзе пешеходов, где положительная инициатива Ивановских законодумцев была встречена с энтузиазмом.

к содержанию ↑

Идея не нова, но ещё и не реализована

Там же поспешили напомнить, что члены организации уже обращались в правительство с предложением о понижении городского скоростного режима до 50 км/ч, вместо существующих 60. В целом документ, предложенный МВД предполагает введение ограничения скорости не только в городских условиях, но и на дорогах. Отмена штрафов за превышение минимальной скорости вступила в силу в 2013 году. Ранее водителей наказывали ста рублями за превышение до 20 км/ч. Не так давно с подачи депутатов «Единой России» санкции и запреты были отменены, но как показала практика – поспешили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here