«Мигалку» нужно отключить

232
Содержание:

Спецсигналы на автомобилях можно будет включать только с разрешения главного инспектора России. Никто кроме начальника Главного управления обеспечения безопасности на дорогах МВД России не имеет права принимать решение об установлении на автомобиль «мигалки». Также данное полномочие есть у его заместителя.

«Мигалку» нужно отключить

Где взять разрешение на установление «мигалки»?

Известно, что основанием для принятия решения являются обращения руководителей государственных органов, которым необходимы спецсигналы, предоставленные в письменной форме. Подобные разрешения будут выдаваться при Центре специального назначения БДД МВД Российской федерации. По-другому никак не получиться.

В специализированных информационных ресурсах был опубликован приказ Владимира Колокольцева – министра внутренних дел России. В приказе утверждается инструкция о предоставлении разрешений устанавливать на транспорт устройств для подачи определенных звуковых и световых сигналов.

Данный документ, который значительно ужесточает процедуру приобретения «мигалки», имеет явный антикоррупционный характер. Вместе с тем, когда дело касается государственных учреждений, которые устанавливают на автомобили служебного значения «цветомузику», правила останутся неизменными.

к содержанию ↑

Ведение преступного бизнеса придется остановить

В то же время разные махинаторы, ведущие незаконную торговлю поддельными «ВИП-знаками», уже не смогут вести свой преступный бизнес. Их деятельность явно усложниться. Законом было выделено одиннадцать организаций, имеющих право на установление «проблесковых маячков». Несмотря на это, примерно каждые три месяца разражаются скандалы по поводу спецсигналов.

Аферистами даже была установлена приблизительная такса. За саму «мигалку» и необходимый пакет документов, который якобы гарантирует неприкосновенность автомобилисту, необходимо выложить от семидесяти пяти до восьмидесяти тысяч долларов. Несмотря на это, благодаря установлению нового порядка, которого необходимо придерживаться в принятии решения, число мошенников заметно сократиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here