Новая инициатива как ограничительная мера для машин с повышенными выхлопами

654

В скором времени в основных правилах дорожного движения заработают новые поправки, которые были внесены Министерством транспорта. Они позволят местным властям ограничивать въезд на территорию области транспорта, не отвечающего своими выхлопами экологическим требованиям, то есть с повышенной токсичностью, а водители ознакомятся с новой формулировкой «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» введенное Минтрансом.

Новая инициатива как ограничительная мера для машин с повышенными выхлопами

Водителям придется запомнить еще один дорожный знак

Запрет на въезд в определенную область для «подозрительных» машин, не отвечающих экологическим стандартам, классом ниже запретит актуальный дорожный знак. Тем не менее, пересекать границу нового дорожного знака без каких-либо условий разрешается ретро-автомобилям, чей возраст превысил 30 лет, машинам почты России, мотоциклам, транспорту МВД и МЧС. Можно сказать, что внесенные поправки как никогда кстати. Они даже запоздали особенно для городов с трудной экологической обстановкой. Нынешние правила настолько прозрачны, что не позволяют ввести в действие данные ограничения.

После внесения дополнений возник вопрос

Вопрос заключается в том, как же определить машины несоответствующие экологическим нормам. Он частично решается за счет автомобилей выпущенных после 2005 года, так как с тех времен модели комплектуются экологическим паспортом, где указан класс. Трудность заключается с машинами, выпущенными до 2005 года без утвердительной отметки. Стоит напомнить, что в большинстве своем по Российским дорогам колесят «механизмы» с экологическим классом Евро – 0, Евро – 1. И эта масса выражается в цифре 17 млн. почти половина всего зарегистрированного транспорта страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here