Правила дорожного движения будут для всех одинаковы

202
Содержание:

Водители за рулем машины с иностранными номерными знаками до сей поры чувствовали себя в определенной степени личностями неприкосновенными, так как за какое-либо нарушение привлечь по всей строгости было делом проблематичным. С такой ситуацией власти больше мириться, не намерены и внесли изменения в действующие правила дорожного движения.

Правила дорожного движения будут для всех одинаковы

Теперь иностранцам вменяется в обязанности иметь при себе не только документы на машину, права, но и весь перечень бюрократических и таможенных отметок выраженных в таможенном законодательстве согласно новым изменениям ПДД вступившим в силу 21 августа. А если речь будет идти о грузовых автомобилях, то не зависимо от номера актуальным будет такой вопрос, как дизельное топливо оптом. Благо сегодня существуют специализированные сайты, где можно легко осуществить все подсчеты и сделать заказ топлива высокого качества.

Что зарубежным водителям можно, а что нельзя

Теперь сотрудник дорожно-постовой службы имеет право потребовать для проверки все сопутствующие документы вплоть до таможенной декларации. Правилами не запрещается посещать территорию РФ на автомобиле другого государства с «импортными» номерами, но сроком на один год. Так же транспортным средством на всем протяжении срока должно управлять именно то лицо, которое ввезло в страну этот автомобиль. И естественно продать машину человек не сможет. Для туристов такой шаг удобен тем, что транспорт не нужно регистрировать в органах ГИБДД.

А вот по истечении 12 месяцев, вступают в свои права правила, по которым автомобиль должен либо покинуть границы России или пройти нелегкий путь таможенных инспекций с материальными затратами и получением номеров. До принятия поправок находить общий язык с такими автолюбителями было затруднительно, поскольку сотрудники ГИБДД в силу ранее принятых правил не могли полностью контролировать ситуацию и требовали только полис ОСАГО, свидетельство регистрации транспортного средства, права.

к содержанию ↑

Купи и делай все, что захочешь

Один из Российских печатных органов в частности выяснил позицию по этому вопросу у зампреда комитета Госдумы В. Лысакова, который ясно выразил свое мнение. «Купить за дешево такую машину удобно и выгодно, а далее можно спокойно «таксовать» и без опаски нарушать правила, поскольку данных о номерном знаке в базе ГИБДД не содержится, и режем видеофиксации, становится бесполезным». Теперь все изменится. Сотрудник дорожной инспекции вправе потребовать от гражданина за рулем все непременные документы для проверки, предусмотренные введенными поправками.

Например, удостовериться, что за рулем сидит личность, которая в качестве водителя на этом автотранспорте пересекла границу Российской Федерации. В случае нарушения одного из пунктов (закончился срок временного ввоза, автотранспортом управляет другой человек) – должностное лицо обязано выписать штраф, а он немалый – 1,5 – 2,5 тыс. руб. с изъятием машины, причем инспектор будет руководствоваться частью 1 статьи 16.18 и частью 2 статьи 16.24. КОАПП.

к содержанию ↑

Наладить работу обмена данными

Как удалось узнать из источника в ГИБДД – «Предусматривается взаимодействие с таможенными службами и проверка документов у водителей таких как: водительское удостоверение, регистрационные документы, страховой полис, таможенная декларация, учетная карта автотранспорта со всеми дополнениями, разрешениями, пунктами и подпунктами для личного пользования». В случае нарушения к субъекту могут проявить интерес таможенные органы, так как вполне возможно, что машина была привезена для совершения противоправного действия.

К нарушителям с заграничными номерами будут так же применяться штрафные санкции, которые были зафиксированы автоматическими системами наблюдения на территории Р. Ф. На данный момент обмен информацией между таможенными службами и органами ГИБДД уже ведется. То есть водители с иностранными номерами уже имеются в базе данных ГАИ и если таковые нарушили правила, штрафы не замедлят о себе дать знать – сообщается в издании. Еще одна трудность с автотранспортом из таможенного союза. Ограничений на временный ввоз автомобилей на территорию России для Беларуси и Казахстана не существует.

к содержанию ↑

Соседей тоже будут штрафовать

Однако, как стало известно, в Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения актуальный вопрос уже проработан и к концу 2014 г. между тремя государствами начнет действовать обмен данными, а значит, в случае нарушения ПДД закон также коснется водителей из Белоруссии или Казахстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here