Автомобильный спад продаж в России бьет рекорд за рекордом

405
Содержание:

Продажи машин в Российской Федерации неуклонно сокращаются. Особенно ощутимы падения в процентном соотношении последние два месяца. Есть утверждение, что июль, побил рекорд июня, а общий спад выражен в цифре 9,9%. В послании Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в Р. Ф. говорится, что за ушедшие 12 месяцев новых автомобилей было продано на 53.5 тысяч больше чем в наступившем году. Эта цифра равняется 180 767 легковых и коммерческих машин, причем новых. Не утешают и общие продажи — 1 410 606 единиц реализовано с начала этого года.

Автомобильный спад продаж в России бьет рекорд за рекордом

Кто сколько заработал, кто сколько потерял

Спрос на отечественные модели падает, но, несмотря на пессимизм и автомобильную рецессию пальму лидерства уверенно держит Lada хоть и спрос на модель по итогам июля упал на 25% (16% с начала года). Из иностранных машин в сбывании на первом месте Kia Motors. С начала года этот бренд потерял сбыт на 2%, а за июль этот показатель равняется 11%. Французский Renault также несет убытки. В июле продажи уверенно держались на третьем месте и вторая строчка по итогам полугода. Однако спад коснулся и этого гиганта и составил за июнь 16%, а по итогам с начала года 9%.

Если затронуть статистику отдельных моделей- то реализация Лада Гранта снизилась за полгода на 15.6% (июль 18.7%). Одна из немногих моделей набирающих реализацию стала Hyundai Solaris. В июле она умудрилась подняться на 3.1% с общим спадом в 1.7%. Южнокорейский Kia Rio сумел-таки выйти в плюс на 4.1% за шесть месяцев, а вот июль преподнёс неприятный сюрприз – спад на 10.4%. На нише авторынка для Renault Duster текущий месяц стал проклятым. Снижение спроса составило аж 22.5%.

к содержанию ↑

Машины по осени считают

Тем не менее, к французским производителям автобизнес более благосклонен. В общей линейке Рено — модель Renault Logan поднялась на 31.2% и это только за июнь, а если учесть общую динамику наблюдается рост хоть и незначительный выраженный в 0,5%. Но, как бы стремительно не катился вниз авторынок обвальное падение всего модельного ряда невозможно даже при негативных прогнозах. Надеемся, что эту актуальную тенденцию способен изменить Московский автосалон, который распахнет свои двери в последних числах августа.

Надежда эта теплится по итогам предыдущих сезонов, поскольку осень считается традиционным временем года стабильных — повышенных продаж. Но сработает ли устоявшееся правило в нынешнем году — покажет будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here