Состоялось представление очередного официального тизера LADA Vesta

468

Согласно сообщению пресс-центра завода, в Самаре ОАО «АвтоВАЗ» сделал презентацию долгожданного лифтбека LADA Granta, а также второго по счету официального тизера LADA Vesta – дизайна приборной части салона и панели.

Состоялось представление очередного официального тизера LADA Vesta

Это седьмой по счету город, в котором Андерссон (глава завода «АвтоВАЗ») лично презентовал лифтбек, а также участвовал в обсуждении его с любителями продукции АвтоВАЗа. Помимо этого, были обсуждены новые модели, а также текущая ситуация на предприятии.

Большой спрос на продукцию LADA в Самарской области

Во время представления Андерссон отметил, для предприятия Самарская область является вторым по величине рынком с долей автотранспорта LADA. Как и традиционно этот регион лоялен к машинам данной марки, он отличается от других регионов высоким спросом на машины АвтоВАЗа. Здесь в прошлом году было продано 28 775 машин LADA, следовательно, их доля на рынке данной местности была равна 33,9 процентам. Данный показатель значительно выше общероссийского.

Состоялось представление очередного официального тизера LADA Vesta

Президентом российского автозавода было подтверждено, что начальная стоимость LADA Vesta будет равна 400 тысячам рублей. Запуск серийного производства данного автомобиля запланирован на начало осени следующего года.

Площадка «Аком» для производства аккумуляторных батарей

Помимо этого, Бу Андерссон сказал, что производство аккумуляторных батарей перенесено с Украины в город Тольятти на площадку «Аком». Это в свою очередь позволило заводу существенно сэкономить средства.

Впервые фотография LADA Vesta показали  в Казани 5 июля. LADA Vesta создана на последней платформе LADA B, которая разработана АвтоВАЗом. А дизайн машины базируется на ДНК LADA XRAY. 27 августа этого года состоится официальная премьера данной модели на столичном международном автосалоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here