Через два года на рынок выйдет новый кроссовер X2 от компании BMW

127

Совсем скоро линейка X от компании BMW может пополниться самым компактным купеобразным кроссовером X2, в дополнение к уже известным X4 и X6. Для будущей новинки со спортивным дизайном будет характерна традиционная «заваленная» крыша и переднеприводная платформа.

Через два года на рынок выйдет новый кроссовер X2 от компании BMW

Кроссовер планируют выпускать переднеприводный и полноприводный

Базой для нового спортивного автомобиля баварцы выбрали поколение BMW X1. Как сообщают автомобильные издания, для авто собираются использовать переднеприводную платформу UKL1. На ней уже возводили новый Mini и компактвэн Active Tourer, который относится ко второй серии. Таким образом, в базовой модификации BMW X2 станет переднеприводным. Но в будущем BMW планирует выпустить и полноприводные версии.

Популярные дизельные и разнообразные бензиновые моторы

Автомобильные издания считают, что самыми популярными будут дизельные BMW X2, оснащенные трехцилиндровыми моторами объемом в полтора литра или четырехцилиндровыми на два литра. Но в то же время для кроссоверов будет предусмотрена целая гамма моторов на бензине. Базовой, очевидно, должна стать версия со 140-сильным турбоагрегатом, объем которой составит 1,5 литров. Сейчас такой агрегат используется в новом поколении Mini.

Самая мощная версия выйдет с двухлитровой турбочетверкой. Ее мощность составляет 300 л.с. За покупателя ей придется побороться с GLA 45 AMG от Mercedes-Benz, и не исключено, что также с Audi RS Q3. Продажи нового поколения BMW X1 по прогнозам должны стартовать в 2016 году, в самом начале. А вот чтобы подготовить спортивную BMW X2, производителю необходим будет еще один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here