Кража номерных знаков в России теперь способна стать причиной тюремного заключения

109

Кража номеров грозит реальным сроком

Поправки, касательно наказания за кражу государственных автомобильных знаков, вступившие в силу с четвертого августа, заставят российских «автоворов» серьезно задуматься. Ведь, теперь это противоправное действие вполне может стать причиной тюремного заключения на срок до четырех лет. Да, максимальный срок можно получить, только если ворованные номера были использованы в качестве одного из средств совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Но, вряд ли «автоворы» продавая незаконно добытые номерные знаки, могут с уверенностью сказать, для чего они будут использованы.

Кража номерных знаков в России теперь способна стать причиной тюремного заключения

Наказания за кражу очень разнятся

Изменения в законе подразумевают широкий спектр наказаний, начиная от обязательных работ и штрафов и заканчивая реальным тюремным сроком. В том числе учтены варианты отягчающих обстоятельств – кража номеров группой лиц по предварительному сговору в лучшем случае обойдется в 300 тысяч рублей штрафа, а в худшем – тюремным сроком на четыре года. Обычное хулиганство карается арестом на 15 суток или штрафом до пяти тысяч рублей.

Вымогательство «автоворами» потеряло актуальность

Самый распространенный вариант кражи номеров, а именно воровство с целью последующей продажи знаков владельцу – уже потеряло свою актуальность. С октября прошлого года восстановление ворованных и утерянных знаков стало возможным благодаря поправкам разрешающим официально приобретать их дубликаты у частных фирм. То есть, «автоворы» сегодня крадут номера или с целью совершения серьёзных преступлений, что может увеличить им тюремный срок еще на четыре года, либо из хулиганских побуждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here