Начиная с 2015 года, у автомобилистов появится возможность приобрести симпатичный номер

93

Со следующего года автолюбители в сотрудничестве с ГИБДД смогут побаловать своего железного друга красивым номером. В это понятие входит не только реализация с одинаковыми цифрами. По предварительным сведениям продажу таких номеров планируется осуществлять на аукционной основе.

Начиная с 2015 года, у автомобилистов появится возможность приобрести симпатичный номер

Направить в правовое русло наболевший вопрос

Из уст В. Кузина, являющегося заместителем начальника ГУОБДД МВД России, стало известно, что обрести законную силу федеральный закон, регламентирующий использование креативных номеров, может уже в следующем году.

Из пояснений замначальника можно сделать выводы, что законодательный акт уже рассматривался в стенах Госдумы и ожидает второе чтение. Закон нацелен исключить элементы коррупции при распределении гос. номеров, ограничить правовым полем процесс регистрации некоторых видов транспортных средств. Такой закон с подключением аукционных рычагов дает право каждому, при внесении определенной суммы в казну, участвовать в розыгрыше нестандартных номерных знаков.

Предыдущие попытки узаконить красивые номера

Законодательная база, регламентирующая симпатичные номера уже имеет свою историю. В середине прошлого года состоялась первая попытка принятия, но закончилась она ничем. Разве что – водители имели право заявлять в Госавтоинспекцию прошение на оформление букв, цифр и их сочетаний для номерного знака за установленную таксу 150 тыс. руб. Но, стоит ли того идея, позволяющая выделяться за счет номера, если купить шины купер за такие деньги можно сразу на несколько сезонов, а выделиться из толпы за счет шин – можно не хуже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here