Автокресло – гарантия безопасности ребёнка

94

Каждая молодая семья с маленькими детьми сталкивалась с такой проблемой: собрались куда-то ехать, и необходимо взять ребенка с собой. Как же перевезти малыша, чтобы не переживать за его безопасность? Как создать в дороге для ребенка максимально комфортные условия? В случае если собственного автомобиля в семье нет, остается общественный транспорт. И здесь уже сложно что-то изменить. Но если есть собственная машина, казалось бы, что может быть удобнее для перевозки малыша!

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2014-07/15412353_TREVEL2.jpg”>Автокресло – гарантия безопасности ребёнка

Традиционно детей перевозят в автомобиле на руках у взрослого, сидящего с ним на заднем сиденье. Но этот вариант подходит, только если есть такой взрослый. К тому же подобный способ перевозки грозит штрафом, так как является нарушением правил ГИБДД. А если мама одна и сама управляет автомобилем? Ведь часто возникают случаи, когда папа на работе, а очень нужно съездить за покупками или в больницу именно с малышом. Автомобиль есть, мама имеет опыт управления, но она одна. Как же тогда перевезти малыша? На переднее сиденье посадить маленького ребенка запрещено законодательством, а оставить его одного сзади страшно. Как же можно в таком случае обеспечить безопасность малыша? Ведь машины старых моделей не оборудованы дополнительными ремнями безопасности на заднем сиденье, да и просто пристегнуть ремнем безопасности совсем маленького пассажира не реально. Если ребенок будет вести себя активно, крутиться, ползать по сиденью, то одного ремня безопасности будет недостаточно, чтобы удержать малыша на месте. И мама будет постоянно отвлекаться, пытаясь присмотреть и за ребенком, и за ситуацией на дороге. А это уже само по себе может создать аварийную ситуацию. Чтобы спокойно вести автомобиль, мама должна быть уверена, что с ребенком все в порядке. Идеальный выход в такой ситуации – наличие детского автокресла.

Современные детские автокресла позволяют легко и надежно установить их в автомобиль любой модели отечественного или иностранного производства. И выбор разных вариантов сидений для перевозки детей в настоящее время просто огромен. Первое, с чем нужно определиться родителям при покупке модели, – это вес и размеры ребенка. Пока малыш очень маленький и еще не умеет сидеть, ему понадобится специальное место для грудничков или, как еще называют это приспособление, автолюлька. Чаще всего такие варианты автокресел выполнены в форме ракушки, надежно поддерживают спинку ребенка, не создавая дополнительной нагрузки на позвоночник. В этом уютном гнездышке грудничок будет мирно спать всю дорогу и чувствовать себя удобнее, чем даже на руках у мамы. Да и у родителей останется больше свободы передвижения. И не нужно будет бояться, что при резком торможении или крутом повороте ребенок упадет с сиденья или стукнется обо что-нибудь. Ведь даже когда ребенок переезжает на руках у родителей, это менее безопасно. Взрослый не удержит его так надежно и аккуратно, как крепления автокресла. Такое средство безопасности для самых маленьких разрешено ставить даже на переднее сиденье автомобиля, чтобы водитель мог контролировать состояние и настроение ребенка, не упуская его из виду. Кстати, почти все устройства для грудных детей имеют дополнительно специальные ручки для переноски малыша в люльке из автомобиля в квартиру или дом, что очень удобно, если малыш крепко спит, и хочется донести его до дома, не разбудив. Понятно, что когда малыш подрастет, понадобится сиденье побольше и с другими особенностями конструкции. Вообще, выбирая детские автокресла, лучше не экономить – гораздо надежнее купить удерживающее устройство известной марки, имеющей отечественный сертификат соответствия. Такое сиденье, пусть его цена и покажется высокой, прослужит верой и правдой все время, пока ребенок не подрастет достаточно, чтобы закон разрешал его перевозку без дополнительных систем безопасности.

Многие автокресла рассчитаны на довольно большой диапазон веса ребенка, что позволит родителям не покупать их каждый год, а немного сэкономить, купив один раз надежную модель, которой хватит на несколько лет использования. При покупке устройства безопасности лучше взять малыша с собой, чтобы была возможность сразу «примерить» сиденье для ребенка, усадить его, пристегнуть и посмотреть, надежно ли он пристегнут, не давят ли ремни, комфортно ли чувствует себя малыш? Дети постарше уже могут выбирать расцветку и варианты моделей сами, ведь любимый цвет ребенка может отличаться от пристрастий родителей. Конечно, при этом родители должны проконтролировать, чтобы устройство, на которое указал маленький путешественник, соответствовало его возрасту и весу и подходило для крепления к вашему автомобилю. Желательно также осуществить «примерку» сиденья и к автомобилю, чтобы консультант магазина наглядно продемонстрировал, как нужно это делать правильно и помог не ошибиться с установкой в дальнейшем. Ведь неправильно или ненадежно закрепленное средство может подвести в самый неподходящий и ответственный момент. И напротив, правильно выбранное по весу и возрасту ребенка, надежное и качественное автокресло, правильно установленное в автомобиле, защитит ребенка в экстремальных ситуациях на дороге, обеспечив защиту не только от лобовых, но и боковых ударов. Обычные ремни безопасности, как и руки родителей, сделать этого просто не в состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here